爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

课堂上的尴尬让我好难受

我是高中女生,班上有个同学名字发音跟我的很像,念得稍有不清就分不出叫谁,英语老师普通话不标准,好几次害我们两个同时站起来回答问题,而每次那个同学见我站起来就马上坐下,一次又一次我都糊里糊涂地回答着问题,因为事实是叫谁我还不知道,英语老师也不重新说明白是叫谁。昨天又出现了这种情况,我感觉到老师好像不是叫我,但出于条件反射,我又马上站了起来,又是我回答了问题,后来越想越不对劲,好像真的不是叫我,觉得对不起那个同学,抢了她的问题害大家那么尴尬。也许是我敏感过度,我一直担心老师会对我这样抢答而反感,但我不是故意这样的。从昨天到现在,我脑子里老是闪现出那尴尬的场面,英语老师是我最崇拜的老师,我有点担心。我现在不停的告诫自己,下次一定要把凳子坐牢了,绝不能随便站起来。我出现这些情绪是敏感过度了吗?现在还想起这件事,心理好难受,真想把那尴尬的场面从脑子里清除。各位网友,你们觉得我这样正常吗?觉得英语老师会对我反感吗?我该怎样调节自己的情绪,开导开导我,谢谢了。
1*** | 2009-10-25 16:54:24

好评回答

饼*** |2009-10-25 20:30:08 131 53 评论
首先,老师不会因为这种抢答而反感的,大可不必担心(老实说说的难听点,老师的工作就是上课上上好,谁回答问题跟他有什么关系?)。

第二,一般来说同学也不会因此跟你闹矛盾的。要是你真的觉得情况严重你就去跟那个名字跟你像的同学沟通下想个办法,类似于一起去老师那说清楚情况或者两个人商量好轮流答之类的。

话说回来你的英语老师也蛮奇怪的,老碰到这种尴尬情况应该出来打打圆场阿,比如给你俩人起个代号之类...

查看全部>>

首先,老师不会因为这种抢答而反感的,大可不必担心(老实说说的难听点,老师的工作就是上课上上好,谁回答问题跟他有什么关系?)。

第二,一般来说同学也不会因此跟你闹矛盾的。要是你真的觉得情况严重你就去跟那个名字跟你像的同学沟通下想个办法,类似于一起去老师那说清楚情况或者两个人商量好轮流答之类的。

话说回来你的英语老师也蛮奇怪的,老碰到这种尴尬情况应该出来打打圆场阿,比如给你俩人起个代号之类的,哈哈。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 没事的。当你下次再站起来时。不管叫的是不是你。你就一句对不起然后坐下就行了。如果你的老师教的是你。我想他会纠正的。若果不纠正那就叫的不是你了。
    q*** | 2009-10-29 09:22:38 113 58 评论
    0/300
  • 笑笑没什么大不了的
    不*** | 2009-10-28 05:03:09 99 61 评论
    0/300
  • 看得出你很喜欢上英语课,这是好事情,没有必要担心,在自己喜欢的课堂上表现自己没有什么错的。你可以去找老师交流一下,说说你的想法。我就是一名教师,我也特别喜欢上课回答问题积极的学生。只要你和老师有很好的交流,我想你的英语老师肯定会很高兴的。你可以让老师给你们取不一样的英文名字嘛
    小*** | 2009-10-27 00:27:31 129 55 评论
    0/300
  • 这没啥尴尬的,只要以后和老师讲一下,提问时,喊完名字后让老师看一下所叫的同学,你便知道是否叫的是你就好办了。
    真*** | 2009-10-26 23:20:14 114 58 评论
    0/300
  • 不怕,老师不会讨厌你的。还有你可以和那个同学谈谈,问她想不想答,还有老师叫名字时应该是看着谁才叫的吧,不可能是看着你叫那个同学的名字吧,你可以注意下老师的眼光。
    t*** | 2009-10-26 20:03:42 114 58 评论
    0/300
  • 你好,看来你的英语学得很不错,上课积极主动的回答老师提得问题是件好事。
    从你的描述上看,你说和班里一个同学的名字很相像,有时听不清老师叫谁···
    我个人的观点,首先赵老师谈谈,把你内心的真实想法和感受如实地说出来。告诉你的老师,你们两个在一组还是不在一组,在一组也有在前坐,有在后坐的!或是不在一组就更好办了。让老师给你想个办法!老师肯定是有办法的···

话说回来,没什么,你是怕老师如果是...

查看全部>>

你好,看来你的英语学得很不错,上课积极主动的回答老师提得问题是件好事。
    从你的描述上看,你说和班里一个同学的名字很相像,有时听不清老师叫谁···
    我个人的观点,首先赵老师谈谈,把你内心的真实想法和感受如实地说出来。告诉你的老师,你们两个在一组还是不在一组,在一组也有在前坐,有在后坐的!或是不在一组就更好办了。让老师给你想个办法!老师肯定是有办法的···

话说回来,没什么,你是怕老师如果是真的叫你···,之后又不敢肯定···其实,老师会理解你的。

祝你以心情愉快为主!
    爱*** | 2009-10-26 09:21:22 128 55 评论
    0/300
  • 我就是一位老师。从老师的心理来说,老师最喜欢同学提问和??答问题的,因为它表示了同学在学习,在思索,在追求知识的真理,而勇敢地去回答问题。我鼓励??去回答问题!如果??不?意,??可以跟老师在课下说明;如果???意或无所谓,??可以在回答问题前说:""老师,我叫×××,我跟×××同学名字发音很相近,我不知道是否叫我还是他,我怕叫的是我,我就站起来来了,这次就让我来回答吧!""。保证老师会喜欢??这...

查看全部>>

我就是一位老师。从老师的心理来说,老师最喜欢同学提问和??答问题的,因为它表示了同学在学习,在思索,在追求知识的真理,而勇敢地去回答问题。我鼓励??去回答问题!如果??不?意,??可以跟老师在课下说明;如果???意或无所谓,??可以在回答问题前说:""老师,我叫×××,我跟×××同学名字发音很相近,我不知道是否叫我还是他,我怕叫的是我,我就站起来来了,这次就让我来回答吧!""。保证老师会喜欢??这样的学生的,也保证以后老师会明确叫的谁了,就不会再出现那种尴尬场面了。
    欢迎??毕业后报考我们学校!
    西南大学荣昌校区退休教师   李思齐
    1*** | 2009-10-25 17:41:08 130 55 评论
    0/300
  • 看来,你的英语可能学得不错,课堂上回答得好,老师肯定很高兴,不会对你有什么看法;再说那位同学如果学得不好的话,你代替了她(他)回答,她(他)会对你心怀感激。你现在应该感到骄傲,而不是尴尬,但更应该努力学好英语。
    我告诉你一个方法,下次老师再叫时,你不要先起立,等她(他)先起立,如果她(他)迟迟不起,你再起不迟。
    祝你学习进步!
    j*** | 2009-10-25 17:32:03 128 55 评论
    0/300
  • 不正常 这都是你自己的胡乱猜疑 别人根本不会这样认为 而老师喜欢回答问题的学生 记住老师叫的是你 
    w*** | 2009-10-25 17:20:49 115 58 评论
    0/300
  • 你应该和那位同学成为好朋友,把自己的感受让对方知道,以后会慢慢培养出一种默契。
    多和老师交流,找机会把你的感受告诉老师,这样以后老师再提问你们俩时,念名字会更注意些。

蓝*** | 2009-10-25 17:19:12 113 58 评论
    0/300
  • ,很简单呀!你为什么不找老师谈谈?请相信我跟老师说说你就会得到解决了。
    w*** | 2009-10-25 17:05:39 99 61 评论
    0/300
  • 乖~没事的。
    英*** | 2009-10-25 17:02:40 99 61 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):