为什么我在与人交流时总感觉到不自在

在与人交流时不能完全展示自己,总感觉很不自在,说句话也感觉被束缚,请问我在认知上应该怎样纠正,

好评回答
    说明你还不够自信。
    多学习知识,关心时事,对专业和外界有了进一步的接触后,自信心上来了,说话自然流利。
    别担心,你还年轻。

    1***

其他答案

  • 表明你同别人还有代沟,多接触几次就会好的。

    最***

  • 和不熟悉的人交流紧张是每个人都有的,若是认识,就自然多了!能够很快的适应,熟悉环境,就能够很好的交流了!

    w***

  • 我有个朋友跟你一样哎,只有跟我说话才放得开些。但最近开学了,有新同学跟她说话,我告诉她说,微笑是最基本的,她就听我的话,试着微笑了。这里有一面隐形的镜子啊,你微笑,你对面跟你对话的人就一样会微笑啊,然后,别人就会渐渐地,越来越多地跟你说话,或是闲聊,交谈的经验就一点一点积累起来了。气氛轻松一点,就不会拘束啦。自信是在这样的基础上产生的,形成良性循环。现在,我那个郁郁寡欢了一整个初中的朋友,终于独立地交了四五个朋友了,开心得不得了呢(因为座位的关系,我和她分开着坐,只做参谋者)。真希望你也能和她一样呢,微笑,开朗,多跑步,多看书,对别人态度要友好,不能等着别人对你热情,自己发光了,照在别人身上,你才能看到他们反射的光嘛!

    l***

  • 多培养一些兴趣爱好,拓宽自己的知识面。

  • 要是你自己也认识到这个问题,那说明的确欠点火候
    不过
    不过到头来,都是一样的
    即使是有自信的人,说话一样会束缚自己,乱说可不行。
    只是,相对来说,这个比你的要自然一点。

    1***

  • 增加自信心,多读书,知识面广一些,再就是想好了再说

    萧***