公司注册问题

我在网上开了个商城,想注册个公司,不知注册哪一个好点,据我了解有电子商务公司和贸易有限公司,请前辈们给我详细一点说说,还有注册流程,费用如何,税收怎么交等等。先谢谢了!

好评回答
      想在工商局注册公司具体步骤:
    1,首先到工商局领一份公司名称预核表,需要提供租赁协议或经营地房产证原件及复印件预核公司名称,如果没通过需重新给公司起名称再预核,如果通过就进行下一步。
    2,在银行开一个临时户,存入注册资金。两人以上(含两人)有限公司最低3万元,一人独资公司10万元。
       3,找一家会计师事务所为你出具验资报告,费用应该在1000元以内 4,有了名称,验资报告,法人身份证,就可以到工商局办理营业执照。 5凭营业执照可以到刻章的门店雕刻公章,财务章,法人私章 6,凭营业执照,公章,法人身份证到技术监督局办理法人代码证和代码卡。
       7,凭营业执照,法人代码证,法人身份证,租赁协议或房产证复印件,到税务局办理税务登记。 8,凭税务登记证,营业执照,代码证。法人身份证办理申领发票手续。 商贸公司主营业务属国税管理交纳增值税,小规模纳税人增值税率4%。当月应交增值税款=当月收入总额/(1-4%)*4% 9,依据当月已交增值税额到地税局交纳城建税、教育附加费,价格调节基金等附税。
      当月无增值税不产生附税。另外工资薪金超标要交个人所得税 10,年终如果有盈利要交纳企业所得税 。

    f***

其他答案

  •   首先,电子商务公司属于贸易公司的一种,贸易公司根据经营方式可以分为实体贸易公司(在工商局注册)和网上虚拟电子商务公司(在网上注册)
    你在网上开了个商城,说明你已经在网上注册成功了,如果你想在工商局注册实体公司,那就需要一定得资金(比如:5万元)、经营地地址、一定的人员(起码要有法人代表、会计等)注册的流程
    1、域名(起个公司的名字,这个是免费的)
    2、验资(费用是你注册资本的0。
      01%,不低于1000元) 3、获取营业执照(工本费20-100元) 4、国税、地税登记(工本费20-100元) 5、技术监督局登记(工本费250-300元) 6、刻章,公安局备案(300元左右) 如果请代理公司代为办理上述流程的费用在5000元-10万元不等 商贸公司要缴纳的税金 1、增值税 2、城建税 3、教育费附加 4、代扣代缴个人所得税 5、企业所得税 6、印花税 7、其他税 具体怎样交税太复杂,你还是聘请会计为你做账、申报缴纳税款吧。

    小***