"缱绻 "是什么意思?

"缱绻 "是什么意思?如下:

彭玉麟深情缱绻
  彭玉麟,湖南衡阳人,清代著名大将,死后被谥为“刚直公”。

  彭善画梅,每幅必自题一诗,无一雷同,而句意必有所托。据说是为了一个名为“雪梅”的女子而作,所以他自署曰“梅仙外子”。他有画梅题句曰:“我是西湖林处士,梅花应唤作卿卿。”可见彭玉麟对雪梅的爱恋之深。原来,雪梅是彭玉麟的一位亲戚的女儿,两人青梅竹马,相爱同心。但年长时,彭的母亲却令他别娶邹氏,雪梅远去,彭玉麟不能忘情,发誓愿写梅花十万枝以纪念她。后来,彭当了大官,元配邹夫人也逝世了,于是再去寻找雪梅,与其相见,但雪梅已削发为尼,颓然老矣。彭于是在其家门附近筑了一所尼姑庵,迎雪梅作住持,而且深情缱绻,至死不忘。