北京国安,难道真的内定冠军

风传足协内定国安为本赛季中超联赛冠军,是真的吗?无风不起浪,还是见风就是雨?

风传足协内定国安为本……
好评回答
    内定不可能,但中国足协某些权力部门的相关负责人家在北京、身在北京甚至就是在北京长大的,他们本身就是北京球迷。他们利用自己身份的便利、利用手中的权力千方百计暗助国安为国安谋利,这也是不争的事实——国安在联赛中受足协、裁判的照应,媒体揭露的很多,这里不再赘述。

    大***

其他答案

  • 足球不光是一种运动,它还是一种文化,把什么都改了,我们还能记得住什么呢?

    桥***

  • 不可能的,这是一些不怀好意的人捏造出来的

    邵***

  • 怎么可能  传吧

    右***

  • 这报纸,是自己办的吧?

    传***

  • 看样子是这样了,国安已经完全占据了夺冠的主动权,只要不出大的失误就可以夺冠了,但最后一场仍然是恶战,保级球队绿城队肯定会全力以赴,所以结果还是有一定悬念的.不太会是内定,最多是巧合,不过以国安一直能得点球来看,这也不一定完全没有可能是黑幕.

    p***

  • 中国足球,一切皆有可能。

    夜***

  •   不可能的,楼主的报纸是2008年10月21日的!
    这些都是谣言,我已是第三次回答类似问题了,再说,朱骏说话也有人信吗?
    “国安内定是冠军?”是一些天津球迷的说法,昨天竟然引来了足协联赛部主任、中超秘书长马成全在新闻通气会上特意辟谣。
    昨天下午的足协例行通气会上,一名记者就国安内定冠军之说,向足协提出疑问。
      马成全反问,“这样的传闻有可信度吗?如果冠军早就内定了,那联赛就不用踢了。个别人在网络上散布不实信息,没有丝毫事实根据。大家不要轻信,足协不可能去支持某支队伍。后面重要轮次的比赛,足协将继续选派外籍裁判,后3轮联赛为保证公正性,将统一开赛时间。
      ” 内定冠军纯属恶意炒作,国安俱乐部曾就此反问,“河南两次登上积分榜,是不是都是内定?” 以下摘自黄健翔的博客: 黄健翔:是我第一个喊国安内定冠军的 前两天外出去了一个很偏僻但是很美的地方,不能上网,于是只能靠手机感知外部的世界。
      听说了足协决心追查“国安内定之说”的源头,听说是足协官员正在电话联络资深足球节目主持人和记者,咨询这一说法的最初出处。我有点怀疑是自己干的,可是恍惚又记不得很清楚到底是李贼大眼先喊出还是我先质疑。无法上网就没法看自己的博客,于是,只好等足协的咨询电话。
       等到今天回到北京了,还是没等来足协的电话。于是等来了大眼贼的电话:“你丫接到足协的咨询电话了吗?”“没有啊!你呢?”“也没!怎么回事啊?”——“估计是咱俩不够资深。”“还等吗?”“别等了,自首吧!” 可是这厮手快,我晚上外出办了点事,回来发现竟然被他抢了沙发。
      看来我只能坐板凳了。前两天我刚写了一个关于“自愿型公众人物”的评论,今天竟然发现了两个“自愿型被告”。很和谐。 确实,大眼这厮首先在8月27日宣布北京国安被夺冠,并以此为证据自证为“内定说”源头。我仔细查阅了自己近期关于中超联赛的博客,发现,我比大眼贼更早提出了疑似“内定说”,请看我8月3日发表的这一篇博客:埃尔顿死诸葛吓跑活仲达。
      为了节省各位陪审员的宝贵时间,我特意把涉案一段文字摘录如下: 最近听到不少说法,不仅北京足球界,包括全国各地,大家都对北京国安今年的联赛充满“信心”。以至于有不少人说今年的联赛已经“规定”就是国安的了。我一直对此表示怀疑。我不是怀疑国安能夺冠,我是怀疑这个“规定”之说——为什么?图什么?怎么会呢? 但是今天的比赛看完,我开始怀疑自己的怀疑了。
       在1:3落后的时候主裁判张雷判罚给北京队的那个点球,根本就不存在。这点球判了之后,我甚至转身到电脑上去看赛程,以为自己把主客场搞错了。所以格里菲斯很“费厄泼赖”地一脚打飞,惊跑了重庆的几只鸽子,颇有“君子不食嗟来之食”的气概。 这个点球判定的时候,连北京电视台的解说员都无语了。
       今天重庆队的表现告诉了假如存在的那些要“规定”属于国安的人:夺取联赛冠军,还是要靠自己的实力。 但愿没有这个规定。 好了,看来,第一个疑似、涉嫌、无限接近“内定”源头的“无良记者”,应该是我,而不是李贼大眼。
      沙发应该是我的,虽然在那以后我一直高举着坚决反对“被夺冠”之说的大旗,但是,万万没有想到的是,两个“非资深”的对立言论,反而引起路人围观,竟然引起那么大的后果——都要咨询了,您负得起咨询费嘛?我可是按秒收费的。 所以有良知的“资深”就出来替足协的“追查”打前站了,批评我们不负责任。
      我想想也冤枉:首先对中国足球负责任的资格没我们的,是那些“资深”的,我们倒是想对中国足球负责任呢,您多攒给我们机会了?多少次丑话说在前头了有一回有一个人听过我的吗?我们不说丑话改说笑话得了;其次是我们这些“无良”和“非资深”,向来奉行“不主动、不拒绝、不负责”的“三不”政策,你让我们对中国足球负责,请问中国足球什么时候对我们负过责?这次忽然认真了,真的要从良了?对不起,您看走眼了,我们都是“无良”。
      大仙当年早就说过:你敢打假球我就敢写假新闻。何况,这新闻是不是假的,还得理论一番呢。 因为最近跟律师接触多,所以多了些法律意识。忽然发现,这个可能会有的案子里,到目前为止,单看我的文字,“规定”这个动作是没有主语的,也就是说——没说是谁“规定”的。
      那么足协为什么凭什么会主动认为“规定”国安冠军的就是他呢? 看来,足协也是一个自愿型的。 中国足球真的太和谐了,大家都那么自觉,原告被告都是自愿型的。还都在抢首席。 。

    f***