但是又不想再读英语了。其他有什么专业考研是不用考数学的呢?

我是英语专业的,想要考研,但是又不想再读英语了。其他有什么专业考研是不用考数学的呢?

好评回答
    不考数学的专业很多。但是对于你来说都是有一定的难度的。
    因为绝大多数专业的专业课学习都是一个循序渐进的过程,如果没有一定的先修课程的学习直接进入专业课学习,理解起来会十分吃力。
    中文类专业,教育类专业对于你来说可能会好一些,因为主要是记忆类和理解类的东西。如果真的想跨专业可以考虑。

    s***

其他答案

  • 非常多的专业考研时不考数学,所以你有很大的选择空间。这在网上可以很容易查看到。至于考什么英语以外的专业,个人认为还是要结合自己的兴趣去选择。既然以前学的专业是英语,最好还是能够在考研时以及在将来的学习及工作中充分发挥这个优势。所以,如果对语言文学感兴趣,可以考“应用语言学”之下的对外汉语专业的硕士或者汉语国际教育硕士,这样将来可以胜任对外文化交流方面的工作,或者汉语国际推广(教外国人学习汉语及中国文化)方面的工作;也可以考“中国语言文学”之下的比较文学专业或者世界文学专业的硕士,英语专业出身的考生会有很明显的优势。当然,如果对语言文学没有兴趣,也可以考例如新闻学之下的国际新闻等等,历史学下面的世界历史等等。最后说一句,国际金融其实也是非常适合英语出身的人深造的专业,但是既然你如此不想学习数学,那就只好避开吧。

    我***

  • 心理学,教育学都不需要考数学,并且都是国家统考,强烈推荐心理学!学着还很有意思!

    晴***

  • 心理学,法律等只要是考试超过3个小时的专业课所对应的相应的专业

    7***