女儿四岁半了,该给她学些什么?

我自己认为她是:聪明、好学,接受能力挺强的,不过性格较外向,活泼好动。该学跳舞、画画、唱歌、弹琴还是什么呢?她本人什么都想学。

好评回答
      4岁——5岁会出现的敏感期:
    1。感觉敏感期:表现为多问、好奇,在此期间家长要对孩子加以指导和训练,给孩子创造一个体验好奇的环境,培养净化感官、创造力。
    2。生活规范社会礼仪敏感期:表现为孩子对自己的行为规范开始注意如:怎么做别人才会喜欢我等。
      家长在此期间要培养孩子社会礼仪比如:自助餐的实例——1。要尊重人2。要有选择权3。避免浪费。锻炼孩子的自理能力。 3。绘画敏感期:要给孩子充分的纸张让孩子去画,最好是大的纸张,或是让孩子画水画、泥画等 4。独立敏感期:孩子三岁以前是独立的角色,自己的事情自己做。
      3岁以后孩子想独立不愿别人指挥、命令或干扰别人,4岁是独立的高峰期。这个种现象是孩子无意识阶段的反抗心。家长要时刻观察孩子以免正确引导。 5。幻想敏感期:4岁左右开始表现“说谎”。其实不是孩子在说谎,孩子是因为时间概念不清楚吧以前的或是梦中出现的事情说为现实。
      在此期间家长要特别注意千万不要给孩子扣上说谎的罪名,要去和孩子一起说,叙述的过程则是帮助孩子发展想象及语言能力。 6。书写敏感期:(3。5——4。5) 7。运用语言敏感期:可以说一些简单的看图说话,锻炼孩子语言表达能力,丰富孩子词汇 8。

      阅读敏感期:(4。5——5。5)提供种类丰富的知识将给孩子听,丰富知识开拓孩子视野 9。音乐敏感期:可以让孩子学习一些乐器如:钢琴等 10。社会化发展敏感期:表现为——引起别人注意,喜欢找伙伴交酒肉朋友(如:“我给你吃的,你得和我玩”)家长在此期间要给与孩子分享的概念,而不是物质奖励不要误导孩子的价值观。

    麻***

其他答案

  • 学习舞蹈,绘画。还有我非常主张学习诵读经典。

    1***

  • 诵读经典。从童蒙至诗词文均可。
    个人认为不改苛求外语其一,你怎么知道她将来要出国,要去哪个国(英、法、意、葡还是柬埔寨、南斯拉夫)?
    其二,语言是一个环境的问题,把一个人丢到英国三年,保准说出话来比国内的英语博士还溜。
    人不能忘本,否则就算背会牛津字典,还是会把好好学习翻译成 good good study 的

    孔***

  • 让好学点画比较好,要是学琴的话,四岁的孩子手指发育还不是很好,可能容易使手指变形.

    董***

  • 孩子的天性就是玩   可以适当的引导下他的兴趣爱好  不要多   很累的。。  本人建议下可以学习下外语(不要搞什么外语学习班什么的   适当的让他接触 引发他的兴趣就行) 本人刚刚毕业  深刻认识到外语不行 很难过。。。。。

    5***

  • 不要给孩子强加学习压力,让她自由发展

    1***

  • 学点儿书法绘画较好,最终还要看孩子的特质及爱好.

    萧***

  • 我看什么也不要学,看她自己喜欢什么,让她多接触。

    w***

  • 主要看他的兴趣,不过我强烈建议最基本的是学学外语,我今年23岁,在澳洲读书,深刻体会到学一门语言越小越好,在澳洲当地,来了20多年的老华侨说英语绝对没有一个在澳洲长大的ABC好,连小学生都不如,可见语言是与生俱来的东西,后天补再多都没有从小接触这种语言环境的小孩好。多给他灌输点英语语境, 大了你就知道你的做法帮了他很多。其他的可学的就要看他的兴趣了,如果条件允许,可以学学钢琴,双簧管,长笛这种贵族乐器,我从小学钢琴,一半被打出来的,但是对后天的气质举止很有帮助。不一定要学精,家里来客人会露一手就很好了,别给孩子太大压力。希望你女儿健康快乐!

    麦***

  • 目前在幼儿园跳舞、画画、唱歌、弹琴她都想学,只要时间能安排过来可以都学。先一个学期学习跳舞、画画,另一个学期学习唱歌、弹琴。都学完后,可以根据她最后的爱好再学。目前都是让她去玩,不知道她爱好什么。

    快***

  • 孩子在小的时候都有自己的天性,你可逐一试一下,看她对哪方面比较有天赋,在针对性的去教育,一般小女孩可以去学学跳舞,一方面对孩子的身体锻炼可以加强,加强孩子的抵抗力、免疫力,另一方面还可以提高孩子的气质,但不可太苛刻的要求孩子达到多高的水平

    t***

  • 诵读经典,开发大脑记忆。

    1***

  • 如果条件允许哪方面都可以涉及的,建议学跳舞和画画

    知***

  • 可以学外语,年龄越小队语言学习越有利!

    幻***