人算真的不如天算?

还是说算命不能算的太准确,否则对自己和占卜者不利?还是占卜者本身水平不高所以计算结果不精确?还是计算结果是随着环境和人的改变而改变?

好评回答
        提问者对所提问题中的"算"字理解,恐怕有误.这个"算",不是"算命",而是计划,算计,盘算."天"指客观规律,环境条件及不可予见的因素.这句话的意思是:不管你如何处心积虑的去盘算,计划,算计;不管你自以为自己的算计多么周密,若与"天"不容,还是要失败的.这句话的另一种说法为:谋事在人,成事在天.
        这和算命扯不上什么关系.当然,也可把算命作为算计的组成部分.

    x***

其他答案

  • “事谋在人,成在于天。”这是更古不变的真理!

    k***

  • 这当然了,谋事在人成事在天.没听说过吗.

    林***

  • 如果你相信这些自称算命先生的,就是人算比天算的准,反之,这些都是谎妙之谈。如果一个人连自己的不能掌握的话,那这个人又能掌控什么呢?相信自己,命运的掌控权在自己的手里,就算真的有神仙也无法把他从你手中夺走的。我是相信自己的,如果做一件事,自己要不努力,你怎么祈求上帝,也不会成功的。他不会下来帮你做的。所以说不管是人还是天算得都是不准的,准不准是靠自己的努力程度的,还有自己对自己的信心来保证的。………………

    小***

  • 算命只是一种经验之谈,按一定的程序算出,如与实事相同,纯属巧合.

    y***

  • 是的,因为环境是在不断变化着的.

    好***

  • 说了等于没说,没说等于说了。
      不是他算出来的,而是你想出来的

    x***

  • 指的是:谋事在人,成事在天。

    一***

  • 真的不如天算

    日***

  • 你相信天还是相信自己。要是不相信自己的人又如何相信别人呢?又如何寄命于天呢?

    蓝***

  • 这只能作为参考,不能完全相信!
    如果我说你今年能发大财,那么你不去工作,整天在家呆着就能发大财吗?天上又不会下钱.
    只要自己扬长避短就好了!

    m***

  • 不是绝对的,可能你比较不幸吧,不过还是要相信你自己,人定胜天嘛。

    g***

  • 是:计算结果是随着环境和人的改变而改变,这句讲得对

    我***

  • 是不是人算不如天算?
    我不敢苟同,但我相信人如果想改?自己的命運,必定要作出相?大的努力.
    致於我,我相信智識可改?命運,我認?槊\?勺约赫莆?人算不如天算在某程度上只是?自己推卸?任的籍口.

    家***

  • 人算不如天算讲的可不是算命,一般的算命都自誉能知过去未来,指的是“算天”。
    我们所说的人算不如天算指的是很多客观事物是不以人的意志为转移的,即使你计划得再完美,也可能因为不可预见的原因而功亏一篑。这不用举例说明了吧?

    1***

  • 算命这东西你只能相信一半,然后一笑了之!本来嘛,命运是掌握在自己手中的!

    蓝***