83期早做功课 切尔西剑指三连胜

上赛季欧冠联赛,在斯坦福桥,切尔西与巴塞罗那打平,最后因为客场进球的差距不得不黯然出局,而本赛季欧冠第三个比赛日,蓝军将在主场迎来另一个同样来自西甲的对手——马德里竞技,他们希望自己能够更为出色的表现。

  ·切尔西期待在D组能够迎来三连胜,而马德里竞技前两场比赛中,先是与希腊人竞技互交白卷握手言和,随后又以0比2输给波尔图,他们肯定也非常希望能够迎来本赛季欧冠的第一场胜利。

  比赛背景
  ·这两支队伍此前还从来没有在任何正式比赛中有过交锋,不过切尔西看起来更为胸有成竹,因为在他们在主场12次与西班牙球队交手时,只输掉了其中一场。

  ·那是在2005/06赛季欧冠联赛16强的比赛中,切尔西1比2输给巴塞罗那。上赛季又是这两支同样的队伍,在斯坦福桥战成1比1平,可惜来自于英格兰首都的球队因为客场进球少,遗憾地遭到淘汰。客队的安德莱斯·伊涅斯塔在比赛进行到补时阶段第三风中打进至关重要的扳平一球。

  ·这场比赛也为切尔西创下了一项纪录,他们在主场面对西班牙球队时已经连续收获三场平局。在另两场比赛中,对手是巴伦西亚。2007/08赛季小组赛,这两支队伍在斯坦福桥0比0打平,之前一个赛季的四分之一决赛,两队在这里战成1比1。

  ·马德里竞技此前作客英国时,仅仅获得过一场胜利,那是在1997/98赛季联盟杯的第一轮,他们以2比0击败莱切斯特城。

  ·不过8次造访英国,收获4场平局,这样的战绩让马德里竞技队这次客场之旅也不用过于担心。无论客场还是主场,该队此前三次与英国球队的交手纪录都不算糟糕,11个月以前在安菲尔德,马克西·罗德里格斯的进球让马竞率先取得领先优势,要不是杰拉德在伤停补时第5分钟时的一粒点球将比分扳平,西班牙球队离开英国时的头应该会抬得更高。

  ·本赛季欧冠首个比赛日,切尔西小胜波尔图,这也让该队在主场的不败纪录延长到了19场。自从2006年2月输给巴塞罗那那场比赛之后,这个纪录一直在继续。

  ·在第二个比赛日中,马德里竞技输给波尔图,这也是他们在欧冠正赛中的第一场客场失利,而在此之前的7次出战中,该队收获3胜7平的骄人战绩。

  球队联系
  ·2007年美洲杯半决赛,乌拉圭迎战拥有阿莱士的巴西,迭戈·弗兰为乌拉圭打进一球。但是,在比赛进入到点球大战后,正是弗兰错过了自己的主罚机会,导致球队以4比5输给巴西。

  ·2005年11月,阿根廷在日内瓦举行的一场友谊赛中遭遇英格兰,罗德里格斯当时正在阿根廷阵中,而约翰·特里和弗兰克·兰帕德则在英格兰阵中,此外,乔·科尔还在下半场代表三狮军团替补登场。

  ·2006年3月,乔·科尔的进球帮助英格兰在友谊赛中战胜乌拉圭。特里同样在那场比赛中上场,乌拉圭阵中则拥有弗兰。

  ·2006/07赛季欧冠联赛第一轮淘汰赛,保罗·阿松桑代表波尔图在对阵切尔西的两个回合中都曾经上场。

  ·2004年11月在马德里一场友谊赛中,帕布罗·伊巴涅斯首次代表西班牙国家队出战的对手就是英格兰。阿什利·科尔、特里和兰帕德当时在客队名单中,而何塞·安东尼奥·雷耶斯则为西班牙出战。

  ·2004年在海布里球场,欧冠联赛四分之一决赛次回合较量,雷耶斯代表阿森纳对战切尔西,他为球队打进一球,不过兰帕德此后扳平比分,切尔西最终也以3比2的总比分顺利晋级。

  ·彼得·切赫和托马斯·乌依法鲁西是切尔西国家队的队友。

  ·西芒、里卡多·卡瓦略、德科和何塞·博辛瓦都是葡萄牙国家队队友。

好评回答

其他答案