非常讨厌我的婆婆,多看她一眼都不愿意

只要看到婆婆就非常讨厌该怎么办?就因为婆婆之前老是说话中伤我,而且不管什么事都和我对着干,不管大事小事她都要争个尖,每次都能把我气上半天。还在亲戚朋友面前给我难堪。现在一看到她我这一天的心情都非常糟高。我们没在一起住,婆婆家在农村。但是过节,老人生日跟她碰面那么短的时间也能产生摩擦。就说前两天的一件事,老公的姑姑病了,在医院手术。婆婆说让老公和公公一起去医院看望,可能公公买了一些水果和拿了600元钱。老公去婆婆家要去医院的时候,婆婆就问我老公要拿些什么(因为我那天有是去不了,就跟老公说了,等姑姑出院的时候咱两一起去姑姑家给200元钱就行了)。婆婆的意思是必须当天拿钱,老公就给我打了电话转达了婆婆的意思,那天老公兜里总共200多元钱,所以我就说等出院再说,可是婆婆当着她家里有一个邻居还有老公的另一个姑姑的面,当时就不愿意,还说你媳妇要是不给你钱我给你,看病人怎么能不拿钱呢,立马找出600元钱给老公,老公没要那个钱,也不可能要。我就觉得婆婆根本是在外人面前整我。第一:我现在房子还有十三万的贷款没还,根据和姑姑的关系,我认为拿200元就不错了,婆婆在另一个姑姑面前拿出600元,我不拿这600也不行了。第二我单独过日子,我都和老公说好了当天不拿钱,她还要在中间管东管西,真是郁闷啊!不知道她为什么要当着亲戚和一个邻居的面那样做。在村里本来别人就愿意议论是非,个人认为她是故意让我难堪。我们的关系就是这样。虽然没住在一起,可是她总能遥控我们家的大事小事。上面说的这件事只是最近的一件事,因为是当着`外人的面让我接受不了。之前比如在我面前骂我娘家人,我生孩子的时候根本不伺候月子等等。。。。。。因为没有牵扯外人在场和我那时刚结婚,我都忍气吞声。这次我想问问她到底为什么,说句让大家见笑的话,我对我的婚姻满意,是因为老公非常好,公公人也不错。但是现在时常在想,嫁给老公的时候没有这个婆婆多好,感觉这个婆婆真是多余

全部答案

  • 婆媳难处,自古有之呀。
    这种事,确实不好说,只能说,你碰见了这样一个人。
    人,活着不容易,最多120岁吧。所以,多往好的想,有时,视不存在吧。有时,顺从吧。有时,礼貌一下吧。有时,凡事,
    说话慢一点,小一点。但头脑转快一点。只能在这方面的方法上提醒你了。

    夜***

  • 自古婆媳、姑嫂关系难缠!你应当庆幸老天有眼,没有让你和婆婆同一个屋檐。你那个婆婆是个极品!有她求你的一天,忍着点,妹子。现实中,由于种种原因,就算不住在一起也会有很多是非纠葛,因此,很多时候是需要忍隐的。你还应该庆幸的是,虽然你跟婆婆有诸多不快,但你老公仍然对你很好,这个才是最重要的!听着,是非天天有,不听自然无。好好经营自己的婚姻吧,至于那些三姑六婆的唧唧歪歪,管它的!要是哪天那些不顺耳的传到你耳边,置之一笑,接着哼一哼自己平时爱唱的歌,然后继续干自己该干的事。傻妹子,这有多难,我还以为你寄人篱下呢!

    安***

  • 分开吧!
    想一个办法分开过吧,不要跟婆婆在一起了。一定要跟老公商量好。

    B***

  • 退一步海阔天空

    不***

  • 人无完人,还是不计较得失也许过得坦然
    人与人相处,别说是自己家的人,与社会上的人相处也会有磨擦有矛盾
    把心胸放开阔一些,也许这对你来说,小事一碟

    大***

  •   你好,世界上的任何事情都没有绝对的对与错,只有相对的来评说。
    其实,有些事情在家庭当中没有必要那么较真,那样只会给自己带来烦恼。
    恕我直言,你的姑婆有病住院,你的做法有些不妥,人家要是出院了,你在给人家钱,会让人家产生误会,换作是你也会如此。
      反思一下。 再有,无论哪个家庭当中,都没有一帆风顺的,都会遇到这样那样的问题,遇到了,就要面对现实,想办法解决。 你说婆婆当着别人的面让你尴尬,如果你能冷静理智的对待,用智慧来解决问题,一切都会迎刃而解。 比如,你说婆婆当着别人的面给你老公钱,你要是顺水推舟不就解决了吗!首先谢谢婆婆这么善解人意,就当是你先借婆婆的钱 ···等以后有了再还给婆婆。
       我们每个都有不同的优缺点,人无完人,金无足赤,你应该知道的。 所以,如果你的老公是个有主见的人,能在你和她妈之间做调色板,说明办一点就是和“稀泥”就会避免一些不该发生的事情。 我先给你讲个真实的故事,体操名将李小双,曾经在夫妻剧场···他的老妈和媳妇曾静因为抹布闹矛盾,李小双的媳妇觉得自己的经济条件好了,买了好多抹布,她认为抹布用时间长了会有菌,目的就是可以随时更换。
       可是李小双的老妈不这么认为,她认为,只要抹布干净就能用!要节俭持家。说李小双的媳妇不会过日子,太奢侈。 在这个问题上婆媳之间出现了分歧,可李小双在老妈和媳妇之间,从来没有把双方的指责和埋怨告诉对方!而是把双方的好处告诉了对方! 另外,好有一句俗语,会做媳妇两头瞒,不会做媳妇两头传,儿子也是如此!反思一下是不是这个道理? 还有就是,做儿子的,即使是父母做错事了,做儿媳的不能说,如果说出来了,做儿子的不论是非对错,先和媳妇打起来了···再加上双方的家人都知道了,你再想想,知道的人越多,矛盾也越多,是非也越多,会是什么样的结果? 话说回来,毕竟年龄不同,时代也不同,肯定是有代沟的! 如果每个人在遇到问题的时候,都能站在对方的角度来考虑问题,互相理解,互相包容,做到换位思考一下,到处都是和谐的气氛。
      也就避免了一些不该发生的事情。 家家有本难念的经,幸福的家庭都是一样的! 祝你冷静理智的对待问题! 。

    爱***

  • 家庭问题非常复杂而又非常简单,你提的问题到处都存在,讲道理的和不讲道理的,两面三刀的;一句话家庭的组合离不开〔恩怨情债〕四个字,你是小辈就做个〔难得糊涂〕吧,尽自巳能力做好自已,其余就〔不听、不想〕保持笑脸就可,何必计较讨气受呢!
    祝永远开心快乐!

    只***

  • 你应该想想你婆婆为什么会这么对你!你才会有办法对付她嘛!她就这么一个儿子!养这么大了,跟你结婚了,还搬出去住了,她心里的想法是 你把她最爱的宝贝给抢走了,心里不平衡,所以她才会处处为难你的!你要让她知道你会像他儿子一样爱她,她的宝贝儿子永远也不会离开他,哪怕是做戏也好嘛!让她心里平衡点儿就什么事儿都好说啦!姐妹加油哦!她儿子都是你的了,还怕征服不了她吗? 我顶你...

  • 好啊好。。

    风***

  • 道理再多,也代替不了相处时的煎熬。 依我看,忍得住就忍,忍不住就回击,婆婆没有委屈自己,你也没这个不要这么虐待你自己,
    该回口时坚决不让,实在打起来了,那就打一架好了。始终记住,你才是女主人,你就要这么做。 就这样顺其自然的发展。
    所有的婆媳再怎么不合,经历多年磨合后,你会更理解她,她会更接受你,岁月会解决你们的矛盾。 反正结果都一样,这个过程里索性善待自己,不必太担心后果。

    s***

  • 没有婆婆哪儿有老公,你生了儿子,将来也要当婆婆.没有在一起住,怎么还会有那么多是非,太小肚鸡肠了.人无完人,难道婆婆真的是一无是处么?!难道自己完全是十全十美的么?!

    流***

  • (因为我那天有事去不了,就跟老公说了,等姑姑出院的时候咱两一起去姑姑家给200元钱就行了)。婆婆的意思是必须当天拿钱,
    感觉楼主犯了路线错误,婆婆的路线才是正确的。
    事情做在前面----主动权在自已手上
    事情做在后面----被动权在自已手上

    d***

  • 呵呵,有老公的支持就行了啊,反正不在一起过,能忍则忍,实在不行就给老公倒倒苦水。其实好多婆婆对媳妇都有些意见的,还是太在意你老公才会这么对你的。何况你婆婆算是挺不好处的了,居然唆使自己的女儿揍婆婆,确实做的有点过分,但你别往心里去,也别想着对付她,不是让你孝顺,就为了你老公忍忍吧。

    黄***

  • 因为你以前跟婆婆有过不愉快,所以双方心里都结了疙瘩。有时候一句话就可以有两种理解,你喜欢他,他说的什么你都往好的那方面理解,你讨厌他,他说什么你都不喜欢。他们劝你的那句话很好,爱屋及乌,你爱你的老公,也承认公公很好,那就让着点婆婆吧。人上了年纪就爱管闲事,别和她计较了,你也知道村里人爱议论是非,如果你跟婆婆闹翻了,他们会说是你不懂事,不尊敬老人。除非是你婆婆在村里人缘太差,否则错的永远是小辈的

    潇***

  • 关于您对婆婆的叙述中,看病人给钱这件事上,婆媳都没有对错,各人的想法不一而已;关于您婆婆唆使小姑跟小姑婆婆动手的事,那那您婆婆是有问题的。
    您自己也会做婆婆的,您没有跟婆婆住在一起,就不必要计较那么多了。

    1***

  • 想想你们怎么走到一起的吧,看看现在有什么变化,或许你们都需要好好回头看一下一起经历的最初

    f***

  • 挺可怕的。在婆婆没死之前你永远是媳妇。

    冬***

  •  我觉得老人的想法也没有多大的不对,关键是你们现在已经型成这种局面了,他对你的看法不好,他就是属于很爱自己的儿子的哪一种妈妈,觉得自己把儿子养大了,现在听你的,他有时候也会不愿意,当然是想儿子听他的比较正确了,但是我为了家庭和睦,这都是小事,宽容些,每个妈妈都会为自己的孩子好,我就不相信你婆婆不知道你家还在还贷款的事情,什么事都去换个角度去看,要是总是往不好的方面去想,去做,你老公在中间多难做人呀,你要是还爱你老公,觉得他是好男人就尽量理解吧,你多尊重婆婆,老人说什么也都是刀子嘴豆腐心的,以自己的诚心去对待她,我想慢慢的她也会看到你的好,这样家不就越过越好了吗?

    微***

  • 挺可怕的。在婆婆没死之前你永远是媳妇。

    1***

  • 我很难过,你真是直率单纯啊!
    (1)你碰到你老公是多少年修来的缘分啊!他是你最爱的人,也是你婆婆最爱的人,你们两个爱着同一人,为什么要互相敌对啊!
    (2)人与人的相处,无论是一小时、一天、一辈子,都是缘分,没有缘,对面也不相逢。既然有缘,就得承受,即使是恶缘也要忍受,难忍能忍。
    (3)面对境缘会难以忍受,是自己没有智慧。婆媳之间难相处,做媳妇的要这样想:“婆婆没有过失,过失都在自己”,如果常作此想,那么,媳妇就像菩萨一样善良、宽容,旺家。
    你说对吗?童真率直的媳妇?

    济***

  •  家 家 都 有 一 本 难 念  的 经, 由 其 是 婆 媳 关 系 难 处 好, 但 着 为 晚 辈 的 你 则 应 敬 老 爱 老, 你 的 行 为 会 教 育 你 的 儿 女 今 后 敬 你 爱 你 的, 否 则 你 的 子 女 会 学 你 的 不 仁 啊, 那 时 就 晚 了!

    s***

  • 再讨厌她也是你老公的妈呀!你再怎么讨厌她也是存在的,事实上由于讨厌在你的心里已经是形成定势了,你婆婆说什么,你都会认为是针对你的。但毕竟是一家人呀,你们相互顶牛,你老公在中间多难做人呀,为了家庭的和睦,尽量理解吧,遇事先换位思考一下吧,是不是这件事我做的不好呀?你多尊重婆婆,以自己的诚心去对待她,我想慢慢的她也会看到你的好,这样家不就越过越好了吗?

    梁***