高考可能有满分状元吗?

好评回答
        我认为语文作文不该有满分的,至少要扣掉一分,任何事情没有绝对的完美,没有最好,只有更好嘛!就像美术上的留白一样,始终要有剩余的空间留给人去发挥。
        再说如果高考成绩满分的话,似乎得满分的人所学到的知识已经是盆满钵满了,再也没有什么需要学习的了,而事实上学无止境,总有未知的东西等着我们去探索。

    1***

其他答案

  • 不太现实,语文作文高考采取背靠背阅卷,也就是说两个阅卷老师的分差不能超过五分,否则就得打回重阅。高考阅卷时间紧任务重,没几个老师愿意麻烦的。还有英语作文,试题与答案上的也不一定给满分的。至于数学和综合的难度自不必说--

    踏***

  • 几率是亿万分子一

    永***

  • 如果没有作文和英文小文就有高考状元

    知***

  • 从恢复高考到现在,我国没出现过全科满分的

    更***

  • 全科满分??偶的神啦。。估计千年难遇一人。

    s***

  • 难易层度 化学 数学 物理 地理 (之后趋近于0)英语 历史 政治 语文
    英语主要是选择太多 作文满分也不是什么难事  考个148左右的还是有
    历史 政治的辨析题就不说了 基本上没的满分
    语文 作文满分少之又少 前面的阅读失分也是必然的
    相对而言 化学满分最容易取得

    勇***

  • 我觉得关于满分这个概念很难说,其实满分是不可能的。因为像语文,历史,政治这些科目,它们的给分标准是很开放的。所以不要太在意满分,尽力了,无论分数多少,在自己心里也是满分。

    小***

  • 您指的是全科满分吗?
    完全不可能....

    贫***

  •    我估计不会,比如英语作文,基本上是从23分开始往下扣的,语文 作文怎么可能的满分?
       哪里会有人有如此精力?除非是智商超高,比如印度的那个2岁男孩,不过,那种人基本不会参加高考。

    茉***

  • 有可能啊~~就看那年最强的人又多强而已。

    x***