请问辣白菜怎样做

漳州龟头辣辣的

请问辣白菜怎样做

好评回答
    原料准备:大白菜500克,香油10克,精盐4克,白糖40克,米醋15克,干辣椒5克,净葱8克,姜5克。
    制法:(1)将大白菜菜叶部分切下,只留中间白帮部分,洗干净切成两半,顺菜帮切成1.5厘米宽的条。再将干辣椒、葱、姜切成细丝。
    (2)把白菜条放入盆内,均匀地撒上精盐,腌3—4小时,用手挤出白菜条中的水分,摆入盆内。
    (3)将香油放入锅内烧热,投入辣椒丝炸出香辣味。放入葱、姜丝煽炒出香味。烹入米醋加入水50克及白糖。开后离火晾凉后,把汁浇在盆内的白菜条上,腌5小时,入冰箱存放。吃时改刀,一切两段。再把葱、姜丝摆在白菜条上,浇上辣椒汁即成。
    制作关键:此菜有三点应注意的地方,一是白菜腌后将水挤净。二是用香油炸辣椒丝。三是浇好汁后,入冰箱存放。
    特点:香辣甜脆,清凉爽口。

    海***

其他答案

  • 再简单不过了,把白菜切好,(建议最好是用手把它掰开,掰细一些,因为这样最入味);
    然后在锅里放些油,等油热了以后放入白菜.接着放些盐,味精,红油(北方--也就是辣椒油),切碎的腌辣椒(南方).
    最后控制好时间,要脆一些就直接炒到熟.要软就加一点水,再炒到水快干就好!!
    绝对好吃,独门秘方!:-)

    没***