打字高手请进,打字时遇到的问题

我打金山打字通时,因为它是屏幕对照形式,所以我打字时,只要看着屏幕就可以了。但如果是打报纸或杂志上的文章,我得低头看看文章,抬起头看屏幕打字,然后再低头看看文章,再抬头打字。这样我的速度会大大降低。我很苦恼。
我听别人说,打文稿时,只低头看文稿,不抬头看屏幕打字,速度会提上来。可我试过,这样做的话,那岂不是不知道自己打得对不对吗?也许你已经打错字了,但自己不看屏幕,也不知道。当然了,你可以在全部打完后校正一遍,可我觉得这样容易看漏。而且也不省什么时间。
我现在也不知道应该怎么提高打文稿的速度,请各位高手帮帮忙。

全部答案

  • 我认为你打字的时候,先慢慢用眼睛余光去看屏幕,用心去记住键位,然后再多练打字,希望能给您帮助。

    向***

  • 你好
        我希望你用五笔字型来打就好了,因为这个输入法是盲打最好了。只要你多练一分钟二百字左右应该没有问题,但要注意手形等因素最好有个有五笔打字经验的人指导最好,我就是当兵时学的当时也吃了不好苦后来我一分钟三百零六个字基本无错,现在也不常练了一分钟一百七十多个无错,

    无***

  • 1,把书或报纸夹起来.放在屏幕下方,尽量缩短眼睛移动的距离.
    2,在校正的时候,可以使用朗读软件来帮你读已经输入的文字.
    3,输入报纸上的字,用OCR软件来识别就好了.特别是报纸一类印刷体的字,识别率还是比较高的.

    1***

  • 做一个与电脑屏幕差不多高的架子,打字时把文稿夹在架子上,当然,文稿架子得放在电脑屏旁边.这样可提高一些速度.

    阿***