桑德兰 vs 利物浦

历史战绩:

     利物浦和桑德兰历史上有154次交锋,红军取得72胜32平50负的总战绩。自从英超成立,1996年桑德兰首次征战英超,红军与之共有16次交锋,结果10胜5平1负占据绝对优势,近6次相遇全胜且一球不失。桑德兰唯一一次在主场击败红军要追溯到2002年12月,之后已经是3连败。

     看点一:FIFA病毒困扰

     英超豪门中,受到FIFA病毒困扰最严重的要数利物浦。原本腹股沟轻微拉伤的杰拉德已经无大碍,可是卡佩罗居然让杰队参加对抗激烈的10对10训练,结果10分钟后伤势加重,如今确认无法参加本周末的联赛。《每日镜报》的记者透露,杰拉德的伤情比预想中要严重,在随后的几场比赛中都可能无法上场。

     除了杰拉德,主力前锋库伊特也在代表荷兰远征澳大利亚打商业比赛时旧伤复发,中后卫阿格带伤代表丹麦与瑞典激战90分钟,托雷斯也有小伤在身,替补中后卫基尔贾科斯更撕裂十字韧带将伤停4个月。马斯切拉诺、因苏亚和卢卡斯等南美国脚直到周五晚上才能返回利物浦大本营报到。

     杰拉德和托雷斯都没有参加周四的训练,目前贝尼特斯正在焦急地等待双星和基尔贾科斯的伤情报告,以确认是否无法在周末登场。

     看点二:本特PK托雷斯

     桑德兰本赛季异军突起,除了主帅布鲁斯居功至伟外,一对前锋双星也是首功之臣。在热刺被作为处理品淘汰的达伦-本特,在布鲁斯手下焕发新颜,8轮英超过后已经打进8球,对胡尔城和狼队分别梅开二度,对伯恩利和曼联都有进球,近4轮打进6球,目前与托雷斯在射手榜上并驾齐驱。

     桑德兰恐怖的是,除了8球的本特,其锋线搭档琼斯也有5球进账,相比之下利物浦的第2射手库伊特只有3球还要伤停。利物浦的后防漏洞随着卡拉格的老迈愈发明显,拥有利齿的黑猫以逸待劳势要撕咬红军。

     伤停情况:

     桑德兰:麦卡特尼(后卫)、门萨(后卫) 伤疑:卡特莫尔(中场)

     利物浦:杰拉德(中场)、库伊特(前锋)、基尔贾科斯(后卫)、多塞纳(后卫)、阿奎拉尼(中场) 伤疑:托雷斯(前锋)

     预测首发:

     桑德兰(442):戈登/巴德斯利、特纳、安顿-费迪南德、安德森/马尔布兰克、雷德、卡纳、达席尔瓦/D-本特、琼斯

     利物浦(442):雷纳/格伦-约翰逊、卡拉格、斯科特尔、奥雷里奥/巴贝尔、卢卡斯、马斯切拉诺、贝纳永/托雷斯、沃诺宁

好评回答

其他答案