要二胎好吗?

我有一个女儿了,刚六个月,可看到同事们怀孕又觉得非常羡慕,本来刚生完的时候态度很坚决不再要了,可现在想法又改变了,而且我老公是单传,为了他家里也应该再要一个,可是不知道两个孩子是好还是不好呢,养两个孩子费用高吗?现在都实施义务教育,上学基本也花不着什么钱了,应该是负担不重吧,想听听你们的意见?

好评回答
    建议两三年后再生一个!好处就是:1,满足老人家愿望。2,家庭热闹。3,小孩不孤独。4,当你老了,多几个孙子围着你转的时候你也会很幸福的。

    l***

其他答案

  • 有吃苦耐劳精神可以要多一个.

    1***

  • 想是想,带孩子很累的.

    乖***

  • 是哈,我家宝贝现在已经4个月了,我就很想某年再为她添个妹妹或弟弟呢?不知道为什么生了宝贝后就很想再要个

    m***

  • 儿女双全是很好,费用高到是其次,主要是你得担两份的心,非常耗费精力的

    我***

  • 费用肯定是个比较大的问题。
    不过还是很支持二胎,如果政策允许条件允许哈哈。
    看你的意思,是想给老公生个儿子。
    这就有点压力了。
    我也一直在考虑要二胎呢。
    想在要个女儿嘿嘿,可惜我的条件不符合政策。

  • 养两个孩子不是费用乘以2,但一定费用会多些的.尤其是上学以后的费用.
    但我想你得到的乐趣会多过费用支出给你带来的紧张.

    1***

  • 条件允许的话我是支持多要孩子的,孩子也有个伴,将来长大了也有个商量的人,毕竟血浓于水啊!就是大人受些累吧。但是现在不可以啊,这个宝宝太小,要等到她差不多3周以后再考虑吧。

    黄***

  • 如果生二胎最好间隔时间长些,2年比较合适。如果间隔时间短,你的身体元气还没恢复,对第二胎的质量会有影响。

    盈***

  • 你不是说你只可以生一胎吗?

    小***

  • 首先要与不要得看你的实际情况,经济,家庭背景等等。不过我建议你要再要一个!呵呵!
    生完一胎后紧接着要第二胎对女人来说,比过几年再怀胎生子,意义更为深远!因为过几年你的身体机能不如从前,身型完全恢复,再次的怀孕会让你的身体受到再次的“伤害”,再度经历一个轮回。况且在事业方面更有效率,因为三年左右时间你不用考虑工作,安心带小孩与养胎,生完两胎,你可以更多的心思投入你的事业。
    当你看到你的两小孩一个2岁,一个1岁,他们是那么可爱,你会觉得很幸福的!

    l***

  • 呵呵,有条件还是要两个的宝宝好,如果家里又都想,自己也准备好了,要就没有关系了啊
    祝你们幸福!!!!!!

    岫***