总分类账 登记

本人刚从学校毕业,学过基础会计,在公司兼做内部帐,我从未做过一套系统的帐,只会做会计凭证,现金日记帐和银行存款日记帐,总分类帐都是我去买过来,公司是个小公司,所以我才用会计凭证帐务处理程序,但是登记种分类帐我不会登记,看了很多介绍还是不清楚,现在手上也没书,哪为大哥大姐帮帮忙,发个样本我看下,具体怎么操作,要是有整个流程的样本更好~~~拜谢了~~~~

好评回答
    1、明细账是根据记账凭证登记的。
    2、总帐是根据“记账凭证汇总表”登记的。记账凭证汇总表是根据记账凭证汇总编制的。
    3、给你提供一份记账凭证汇总表、明细帐、总帐登记样本看看。

    z***

其他答案

  • 到文具店买一套资产负债表和损益表。利润分配表。那上面每一栏基本上都是建总帐的一级会计科目,货币资金包括现金、银行存款。

    f***