生日酒宴上,该怎么说话?

我马上18生日了,请同学吃饭.不知道在酒宴上该怎样开场?不知怎样说才好?还要注意什么?

好评回答
      十八岁生日有法律意义,是人生里程碑,要认真讲几句。
    尊敬的各位亲友,同学,朋友,大家好!
    一不小心18岁了,感觉很特别,简单的感想只有一句,没玩够呢!小的时候,常想,我什么时候才会长大?不知不觉,我已经18岁了。感觉有些不可思议,复杂的感想太多了,世界真的那么复杂吗?自从懂事以后,似乎人人、事事都在教育我两个词:约束和责任。
      而18岁正是负起责任和懂得约束自己的年纪开始的日子。世界比小时想的复杂多,也比父辈们18岁时还要复杂,也许他们18岁时他们已经自己养活自己,甚至对家里开始有了贡献,而自己这个年纪,还在学习,这不是我们的错,世界发展了,有越来越多的竞争需要我们面对,花半生的时间去做独步人生的准备是现代社会的要求。
      在我成长的岁月里,你们给了我很多关心和友谊,是你们让我学会了生活和爱,在今天我要深深地感恩,请接受我诚挚的谢意。 在学校里,我们努力学习,这是责任。在家里,我们帮父母做点家务活,这是责任。出门在外,为社会做点事,这是责任。大千世界,草有责任,花有责任,大树有责任。
      无论什么生命,都有自己不可推却的责任。18岁要学会约束自己,18岁以前我是小屁孩,说话伤害别人,别人一笑了之,做错了事情,我是个少年,有的是改正的机会,但18岁以后,我必须懂得约束自己的语言和行为,开始成为一个对自己有约束和对自己负责任的成年人。
      但是这是需要一个过程的,因为这必竟需要不断的锤炼,还希望亲友、同学、朋友们继续以博大的胸怀给我一定的宽容。虽然成人了,但是孩提时代建立起来的友谊,是最真切的,所有的感想都刻在眉宇之间,所有的心里话都能一吐为快。请让我们永远在心田里珍存下去。谢谢所有和我一起成长的亲友、同学和朋友们,18岁以后,我会努力的,为我加油吧!。

    w***

其他答案

  • 偶觉得不同的年龄段会有不同的表达方式.
    同一年龄段的不同朋友群也会有他们用来交流的特有语言.
    所以到底在生日party上说些什么,最主要的还是语言要贴近"本我"
    如果平时是个活跃的人,在聚会说话突然变的严肃,文质彬彬的.反而会令大家觉得怪怪的,甚至聚会变的沉闷起来!!简而言之就是:
    贴近"本我"的语言加上"应景"的客套话就好了.不要"整"太多,说多了都是故事!!

    1***

  • 开心就好.....

    一***

  • 吃好喝好,喝好吃好

    份***

  • 不要喝太多的酒...

    x***

  • 不要什么特别的,和平时和同学们在一起时一样,随意一点,开开心心就好.

    l***

  • 我看随意一点好,18岁是最纯真的年纪,自已想说什么就说什么,让大家喝好、吃好、玩好、高兴就好!

    酱***

  • 高兴就好,说一些祝他生日快乐之类的话。

    我***

  • 有什么感想就说什么,毕竟18岁,请的又都是同学,没有什么太讲究的,只要大家高兴,你高兴,才是最重要的,也是最有意义的。

    一***

  •   18岁生日的感言
       31号就是我18岁的生日拉。。终于要成大人拉。。哎。人一天一天的长大。时光一天一天的过去,以后就很少有玩的时间啦。。得工作。。赚钱养家拉。
       终于十八岁,终于成年啦!以后自己也是成年人了,虽然还是比那些有的同学要小许多,但以后他们再叫我“小屁孩”,我可不会再听之任之啦!
       在今天这个特别的日子里,首先要感谢我的母亲!在十八年前的今天,母亲把我带到这个世界上!对人来说,生日是最幸福的日子,因为它是完全属于你的节日,它会使你记得n年的今天自己在这个世界上的诞生。
      过生日的时候,人最该想起得人应是自己的母亲。当初母亲冒着付出自己生命的危险,给矛我以生命。十八年中,母亲毫不保留地用她的爱呵护着我、浇灌着我。她从来都是不计回报的,甚至连句“谢谢”也不奢望。每当听见母亲在自己身旁唠唠叨叨,曾经的我显得是那么的不耐烦。
      而如今离家在外求学,自己反而又怀念起那种感觉了。母亲唠叨也是因为它爱我啊!母亲在我高三那年,丢下了自己的工作,到济宁陪读。那一年中,有了母亲无微不至的照顾,自己在生活也轻松了许多。不过,年轻贪玩的我还是没把握好自己。高考成绩出来后,大家都是一片愕然,原本初中时成绩很优异的我竟然只勉强地上了二本线。
      于是,很多人都改变了对我的看法。那时,只有母亲语重心长、苦口婆心地鼓励我,帮我渡过了那个难关。母爱有多么伟大,我想大家都有自己的想法,我就不再赘述了。今天,我只想说:母亲,谢谢你,我爱你。 下面,我还要感谢这么多年关心和支持我的朋友,没有你们就没有今天的涛涛。
      也许是由于性格的原因,我从小就喜欢与别人打交道,因此也结识不少朋友。我一直以为交朋友应将心比心,不该有太多的私欲和虚伪在里面。否则,那友谊不会长久的,对方只会是成功时的朋友而不是你失意时的朋友。这么多年自己一直遵守着上述的原则,我也很庆幸上天给了我许多好朋友。
      活到现在,人生的三分之二的时光都是在求学中渡过的。所结交的朋友也很局限,大部分都是些学生,还有一些通过其它途径所认识的朋友。现在朋友们大都督上了大学,彼些的距离都逐渐疏远起来,联系也不像原来那样频繁。我想在这时问一下:亲爱的朋友,你在远方还好吗?涛涛感谢大家在学习和生活上对我这个“小弟弟”的帮助,同时也衷心地希望你们各自开开心心每一天、快快乐乐每一刻。
       ------------------ 18岁生日感言,十八岁成人礼感言 每个人都会经过十八岁,成人了,我们要更加努力,要靠自己的双手去养活自己! 回首十八年辛路历程,好似一眨眼般飞快,又像一个世纪般的漫长。时间的掌纹记载着我们从母腹中的躁动到蹒跚学步、咿呀学语,记载着那些天真的笑容和坦然的泪水,记载着我们在每一次摔倒与战胜之间的不断前行,不断成长。
      我曾梦想设计世界大厦,让她承载人类的文明。我也有个愿望,就是攀上世界最高峰,在上面插上祖国的红旗。今天梦想与愿望只有心手的距离,因为我们长大了。十八年,我们由襁褓中的婴儿成长为朝气蓬勃的青年;十八年,我们由不懂世事的孩童成长为学会理解人生与历史的接班人。
      十八岁,我们开始懂得,母亲无休止的絮叨是最深沉的爱;十八岁,我们开始清楚,不该用泪水去换取同情;十八岁,我们开始明白,不能用任性去征服世界! 这十八年来,我们应该感谢为我们辛勤付出的父母。面对可亲可敬的父母,我们没有理由去挥霍时光,去安享生活。
      我们要尽自己最大的努力,让父母欣慰,用实际行动证明我们已经长大! 转!自)Q_Q~吻 这十八年来,我们应该铭记给予我们知识与教诲的老师。他们面对着繁忙的工作任劳任怨,无怨无悔地奉献着自己的一切。让我们向敬爱的老师们真诚地说一声:老师,谢谢您! 而今面对已成人的自己,我感慨万千。
      十八岁,意味着成熟也意味着责任,我们是祖国的未来,身上承载了太多人的希望,我们要将这些希望变成不竭的动力,激励我们勇往直前。人生原本就是在成功与失败之间的一次次反复。天将降大任于人的时候,必然会让他的一生坎坷,以此来磨砺厚重的人生。没有受过寒流的抽打,我们的血液里,我们的骨髓里就不能锻炼出顽强的意志。
      一位失去双手的残疾人曾说过:“我们其实有一条韧性十足的命,它远比我想象中的那条命厚实得多、耐磨得多。”在人生的路上,坚韧让我们的信仰发光,灵魂歌唱。 千里大堤是一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;春蚕吐丝是一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌。
      我们的思想在徘徊和失意中成熟,我们的意志在挫折和磨难中坚强;我们的生命在奋斗和跃进中成长。让我们载着前辈们的期望,乘着十八岁的激情追寻梦想,让我们向着人生的梦想高亢飞翔。 。

    今***

  • 很高兴啦,要肺之言啊

    寒***

  • 大家吃好喝好

    么***

  • 呵呵,就说高兴啊,感谢大家啊!也向大家表示祝福啊!

    空***

  • 才18岁么,基本没什么人生感言的,就吃好喝好玩好就行了!

    s***

  • 和平日里一样,对大家客气点礼貌点就行。别人祝你生日快乐,你就回答:有大家在身边就快乐,你们也快乐…

    o***

  • 我尽心,大家尽兴!

    我***

  • 吃好喝好,喝好吃好

    一***