哪里可以做德国的食品级检测LFGB?

好评回答
      LFGB(LFGB)与相关欧盟指令
    I 。 欧盟的法规及指令
    在欧洲共同体的规范下,凡是在欧盟会员国市场所贩售的产品或原物料,及其检测条件,均已记载于长期被修定的欧盟指令中。
    关于与食品接触的产品及所有原物料,欧盟的指令已规范了基本的文件要求与检测条件。
      其中包括: 出具经认可使用的物质之资料表 出具所使用物质的成分证明 出具产品或物质原料的使用说明 产品或物质原料的检测法规依据 总体浸取转移量检测 特殊物质浸取转移量检测 除此之外,欧盟指令 76/769/EEC 欧盟市场禁用之危险物质及修定指令,亦被应用于食品接触之产品及原物料中。
       II。 德国法规 德国官方,依据上述之欧盟指令,制定下列德国法规: 德国食品及日用品法 – Lebensmittel und Bedarfsgegenstände und Futtermittelgesetzbuch(LFGB), 制定日期为2005年9月7日 德国日用品法令 – Bedarfsgegenstandeverordnung (BGVO), 制定日期为1998年1月7日 德国食品及日用品法的规范,已强制规范了与食品接触的日用品。
       § 30 LFGB 禁止制造、贩售或处理含有危害人体健康物质的食品容器、或与人体皮肤、黏液接触的日用品。 BfR (Bundesinstitut fur Risikobewertung) 德国 BfR (Bundesinstitut fur Risikobewertung – 风险评估的联邦机构) 为德国评估塑料材料的专责管理机构。
      该机构的专业建议,可以补充LFGB法规的不足之处,例如硅胶材料的规范。 与食品接触之合成材质检测 各种原物料的制造厂商,应依据欧盟或各国的指令与法规,提具符合检测的证明文件。并有效利用此证明文件,协助最终产品的制造。在随机抽验样品的情形之下,莱德检测将依据 § 30 及 § 31 LFGB,提供下列必要性的检测项目: 1。
       原物料与制造过程的确认 2。 感官检测:味道及气味的变化 3。 塑料材质 – 总体浸取转移率 / 特殊物质浸取转移量 / 重金属含量 4。 硅胶材质 – 浸取转移量 / 有机物质挥发量 5。 金属材质 – 成分确认 / 重金属萃取释出量 6。
       其它材质的特殊要求。

其他答案

  • SGS,INTERTEK,这些大的国际测试机构应该可以提供LFGB检测,并发证书。给你一个SGS的,这是全世界最大的测试机构。可以参照下面的链接,打电话去询问,他们会发你一个测试申请表,然后寄样,交钱,测试,领报告。

    M***