夫妻 分别是 A 和 B 血型 请问孩子可能会是哪几种血型

好评回答
    所有血型都可能出现。
    因为A\B血型为显性基因,因此,父母代可能是Ai\Bi,这样基因组合的结果,也就是子代可能的血型有A(A\Ai)、 B(B\Bi)、 AB、 O(ii)。
    父母代中有一人是AA(BB),一个人为Bi(Ai)那么就子代不可能出现O(ii)这个血型。子代血型只有AB、Ai(Bi).
    当然要是父母代均为显性,即都是AA,BB。那么孩子只能是AB型。

    l***