做账问题

1、老板在泰国用美元换成泰币,那我做账的时候是直接用泰币换算成人民币做账吗?美元要换算吗?
2、老板去泰国出差拿回来的票我都看不懂不知道是否可以做到外账,所得税汇算会不会被调增?

好评回答
    1、老板在泰国用美元换成泰币,那我做账的时候是直接用泰币换算成人民币做账吗?美元要换算吗?
    直接用泰币折算成人民币,不用换算成美元。
    2、老板去泰国出差拿回来的票我都看不懂不知道是否可以做到外账,所得税汇算会不会被调增?
    (1)可以做成外帐。
    (2)直接将这些票据折算成人民币入账,报销单摘要写:出差费用。会计分录:
    借:管理费用--差旅费
    贷:现金
    (3)差旅费可以税前扣除,不做纳税调整。

    z***

其他答案

  • 泰元折人民币入帐即可
    出差发生的费记入"管理费用-差旅费"
    不会作所得税调整的

    大***