删除文件失败怎么办?

我在试图删除一个文件时(我能确定这个文件可以删除,不是什么重要文件如系统文件),系统提示:“无法删除文件XX访问被拒绝,请确认磁盘未满或未被写保护且文件未被使用”。这种情况想删除怎么办?可我并不知道是哪里的程序在使用它啊,将系统重启后重试一下也无效。希望大家不吝指教,谢谢!

好评回答
    删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法:
    开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。
    如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。
    下载网址:

    低***

其他答案

  • 没想到第一次留言竟然是个唉

    心***

  • 关闭电脑,重新启动后再次删除。

    c***

  • 先打开任务管理器,看看该文件进程是否已经结束。如果文件进程已经结束还删不去,建议使用冰刃工具。

    w***

  • 如果删除后还有残骸留下,则必须先进行磁盘碎片整理再删除。

    小***

  • 一般来说,用Unlocker强行删除工具删除就可以了,如果还不行的话,建议用“冰刃”这个软件,超强,我一直在用

    x***

  • 对于无法删除的文件或无法终止的进程,目前最佳的方法就是使用文件粉碎软件。对付一些病毒或木马程序100%强力有效。
    我今年上半年看过著名的电脑杂志《电脑爱好者》一篇对目前市场上的8款主要的进程终止和文件粉碎软件进行的测评文章,向您推荐2款:
    1、金山清理专家里面的“金山文件粉碎机”;
    下载地址:
    2、超级巡警暴力文件删除工具v1.4 。
    下载地址:
    经过测试,我也认为目前最厉害的是它们两款软件,比起其他的什么Unlocker、Xdel、DelBox、360文件粉碎机等软件,我优先选择金山文件粉碎机和超级巡警暴力文件删除工具。

    好***

  • 按CTRL+ALT+DELETE看下进程里有没有这个程序在运行,如果正在运行的话,在进程里把它关掉.还是不行的话,那你找杀毒软件里的文件粉碎工具吧.只要不是系统文件就行,别删错了哦~~!

    ¥***

  • 可以选择楼上的方法强行删除,如果删除后还有残骸留下,则必须先进行磁盘碎片整理再删除。

    杏***