数码相机拍出来的照片怎么打印成5寸标准的相片呢?

直接打的话会很大的。

好评回答
    将图片数据导入电脑,使用相关软件(如photoshop)剪裁就行了。因为5寸照片不是很大,像素不必设置太大。另外5寸照片的长宽比例为:12.7x8.7cm.

    真***

其他答案

  • “直接打的话会很大的”......
    楼主可能是担心像素太大、不能打印出小尺寸的照片吧。如果是这种担心的话,完全是没必要的。打印照片的话,只有怕像素太低,不怕像素高的,像素太低会打印模糊,而像素如果高出打印需要的话,高出来的像素不会对打印效果产生什么影响的,既不会使打印的照片更加清晰,也不会使打印的照片变得模糊。所以,一般需要打印的照片,像素不能低于最低的要求,但也没必要过高了,过高的像素,其实也是白白的浪费掉的。也就是说,打印小尺寸的照片,用高像素只是没必要,而不是不可以......
    打印5寸照片的话,一般要求是300万像素。所以,像素只要在300万以上就行,500万、800万、1200万、2000万...随便了!

    我***