没有登记就结婚违法吗?

没有登记就结婚(举行了婚礼,没有孩子)违法吗?如果是违法的话,计生办出发应该以什么名义(依据)处罚,该怎么处罚(如多少钱)??

好评回答
    没有登记就结婚违法吗?
    是的,违反了!
    尽管你们举行了婚礼,仍属于"非婚同居",不会受到法律保护。
    计生办该怎么处罚(如多少钱)??
    严格说,计生办处罚,是对那些合法婚姻的超升户罚款,罚后,给生育指标,孩子才能上户口。
    没有扯正规"结婚证",不属于合法婚姻,计生办不会罚你款、给你生育指标!这样,以后你生的孩子,属于非婚生子女(私生子),是没有户口的"黑孩子",将来上学、就业、医保……等,会遇到很多无法解决的困难!会坑害孩子一辈子!
    所以,当前你们不是等计生办罚款多少的问题,你们应该赶快补办“结婚登记”,成为合法夫妻。其余的问题自然就迎刃而解了。

    h***

其他答案

  •   违法! 违反《婚姻法》。该法第八条规定:“要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。”可见,结婚是以登记为必要条件的,否则,对你们的婚姻关系法律将不会给与保护。
      至于计生办,现在他们还没有法律依据对你们进行处罚。

    三***

  • 不违法,放心,只是不受法律的保护而已。

    蓝***

  • 没有登记,就不是法律意义上的结婚,不违法。既不受法律保护,也不受法律干预。现行法律已经没有了“事实婚姻”一说。你这种情况叫“婚前同居”而已。举行结婚仪式不是法律认定婚姻关系的要件。

    林***

  • 都没办证,何为结婚??

    彼***

  • 结婚仪式不是法定的,举行不举行仪式都不违法,这只是民俗传统。
    但是不到法定年龄或未进行结婚登记,而以夫妻名义同居的就是违法。
    如果已经成事实,二人应该一起到当地民政部门办理结婚登记,这是双方必须履行的义务,同时也是对当事人的合法保护。

    不到法定年龄未登记,先举行结婚仪式算违法吗?
    - 百度知道 > 地区 > 天津 > 西青区
    只要是女方自愿的情况下应该不是违法的,但是如果女方未满14岁就属于违法。
    从法律上讲不论是不是举行了结婚典礼都属于非法同居。这样的关系是不受法律保护的!

    今***

  • 是的,但要结果自负.

    冰***

  • 未领结婚证结婚是违法的,但只要男女双方符合结婚的法定条件,可以补办结婚手续,在补办结婚手续时,婚姻登记机关不会对你们进行处罚的。

    江***

  • 如今真开放,结了婚的“热昏”---婚外情(二奶、三奶),外面红旗飘飘,家中红旗不倒。来明的暗的,要么离婚,走到老不易。
    不结婚的一大堆---感觉婚姻不能保障什么。问:一张纸能栓住一个人一辈子的心?
    外面的“诱惑”太多,世界变化、人心的变化,瞬间可以责任、义务推脑后。
    其实,目前结不结婚已经“虚拟状态”,大潮流管都管不过来。监牢有那么多吗?极大的讽刺和大众幽默。

    朝***

  • 同居违法,不受法律保护。事实婚姻是有条件限制的,非婚生子女与婚生子女在某种程度上享有同等的权利。

    土***

  • 不违法。只是不受法律保护。你玩玩了,累了可以拍拍屁股就走人。

    1***

  • 没有登记就不叫结婚。叫同居,也就是说不受法律保护,放心不违法。等你们条件允许再补办一样。我也和你一样,还有 了小孩。我前天才真正“结婚”呵呵 `````````````

    浪***

  • 没有登记就不叫结婚
    应该叫同居
    但是生孩子会被罚款的。。。。

    f***

  • 有是一个脑残的!!!!!

    西***

  • 呵呵。。现在社会不是以前古时候那会拜天地就算结婚。。
    现在其实就是以登记为准,才算结婚。。。
    这个只能算非法同居,孩子没生出来 计生办不会罚款。。。
    如果孩子生出来了。。还没办登记,到时候孩子报户口计生办会罚款。。仅此而已。。

  • 法务明文规定不处罚
    最好办登记证 婚姻法现在不保护事实婚姻 婚姻以等级为生效要件
    如果有了孩子 到法院起诉所谓的离婚 按财产纠纷进行处理

    宁***

  • 不违法,没生孩子计生办不会管的。
    为了保护双方的合法权益,还是尽快去领一个证放心些!

    一***

  • 没有登记就结婚(举行了婚礼,没有孩子)不违法,如果没有怀孕话,计生办不会处罚,但是在怀孕以前必须补办结婚证。

    V***

  • 你那样不算结婚!是不受法律保护的,只能叫同居。没有孩子计生办不会管的!安全起见,去办理结婚证。

    蝴***

  • 属非法同居,你可以去登记一下,就合法了,计生办不会罚钱的,没事

    x***

  • 没有登记就结婚不受法律保护,可以去补一个证.

    1***