宝宝感冒咳嗽呕吐流鼻涕

宝宝从老家回来后,就感觉不大对,睡觉时脸色潮红,出汗,醒时流鼻涕(清)、咳嗽、呕吐,不知道是什么类型的感冒,应该怎么对症下药?

好评回答
      目前的家长朋友们,常常在宝宝们感冒、咳嗽面前手足无措,以下是很多儿科医生们和妈妈们的总结:

    1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
     2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
    3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
    4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
    5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
       6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。 能不打针就不打针;能用中药不用西药;能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

    棉***

其他答案