爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有想生二胎的姐妹吗

好像真的怀上二胎了既期待又瞎怕,其实生两个挺好的,只是好害怕怀孕的漫长过程和带小孩的过程啊,因为大小孩刚满4岁,自己才开始有点解放,现在又来一次,怎么办啊!姐妹们有何想法啊!
高*** | 2009-10-08 11:59:38

好评回答

好*** |2009-10-08 13:03:34 16 9 评论
请保姆。你可以和家人说,又要带大的,又要带小的,忙不过,请人帮忙好了。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 哎呀,想啊,现在我们这个年龄的多是独生子女的我,已经身感孤单,没个伴,将来我们的子女也会成为独生子女,再遇上子女工作忙,逢年过节家里一点人气儿都没有。所以我也想生个老二,辛苦肯定是会有的。不过特别想要,虽然我第一个生的是男孩,可还是想再要个女孩,总觉得付出什么样的代价也比不过一个孩子的价值。当然问题也是有的了,像你所说,人一生有几个十年,有几个青春,如果再要,我们还要继续做家庭保姆,恐怕一辈子会拴...

查看全部>>

哎呀,想啊,现在我们这个年龄的多是独生子女的我,已经身感孤单,没个伴,将来我们的子女也会成为独生子女,再遇上子女工作忙,逢年过节家里一点人气儿都没有。所以我也想生个老二,辛苦肯定是会有的。不过特别想要,虽然我第一个生的是男孩,可还是想再要个女孩,总觉得付出什么样的代价也比不过一个孩子的价值。当然问题也是有的了,像你所说,人一生有几个十年,有几个青春,如果再要,我们还要继续做家庭保姆,恐怕一辈子会拴死在家里,没有出头之日了。即使找人带,对孩子还是有影响的,怎么也不如在父母身边好。怎么都难啊,没有最佳方案。
    最后观点:爱咋咋着吧,我就是要二胎,即使将来什么都没有了,看着我的两个孩子我也会笑的很开心的。
    1*** | 2009-10-09 14:01:21 46 8 评论
    0/300
  • 已经怀上小二了,大的五岁了,我和老公都是独生子女,可以生,父母都要我们生,生就生巴一个小孩张大没亲戚是蛮孤单的
    鱼*** | 2009-10-09 10:26:57 29 11 评论
    0/300
  • 还是二个孩子比较好,起码会有个伴玩.我现在正准备要第二胎呢.
    女*** | 2009-10-08 22:02:49 15 14 评论
    0/300
  • 我家老大也快满四岁了,我现在正准备要第二胎呢,还是有个伴好.生吧.
    1*** | 2009-10-08 20:53:50 16 14 评论
    0/300
  • 有条件就生二胎喽,没有条件如果家人想要,那你就要劳累点.
    来源于妙乐乐母婴亲子乐园
    妖*** | 2009-10-08 14:01:06 15 14 评论
    0/300
  • 有条件就生呗,我想生还没那条件呢!郁闷。
    小*** | 2009-10-08 13:36:20 14 14 评论
    0/300
  • 我当时怀上二宝的时候也很矛盾。因为我当时是实在受不了我婆婆要我生二胎的唠叨,才到医院去把环取掉,取掉环也只是为了应付一下我婆婆,然后我就想偷偷去买避孕药吃的。结果取环后没几天我妈妈因为老家有事回老家去了一个月,我自己带着大宝又要做家务忙得不可开交,就一直没去买避孕药,谁知就这一个月的时间我居然就怀孕了。当时心里非常矛盾,想到生小孩的痛苦和带孩子的吃力,我都想去把胎儿打掉。另外一个原因也和你想的一样...

查看全部>>

我当时怀上二宝的时候也很矛盾。因为我当时是实在受不了我婆婆要我生二胎的唠叨,才到医院去把环取掉,取掉环也只是为了应付一下我婆婆,然后我就想偷偷去买避孕药吃的。结果取环后没几天我妈妈因为老家有事回老家去了一个月,我自己带着大宝又要做家务忙得不可开交,就一直没去买避孕药,谁知就这一个月的时间我居然就怀孕了。当时心里非常矛盾,想到生小孩的痛苦和带孩子的吃力,我都想去把胎儿打掉。另外一个原因也和你想的一样,就是大宝刚大一点,自己刚轻松一点,就又要再来一次。而且老公和我一样的想法,也是不太想生。后来让婆婆和妈妈一唠叨,加上朋友的劝说,我就想豁出去干脆再生一个得了。因为我年纪比较大了,这次怀孕怀得比较吃力,但不管怎么,我家二宝还是出生了,现在已快一个半月了。因为我妈妈要带大宝,没时间帮我带这个小的,所以这个小的都是我自己在带,虽然觉得带小孩真得很吃力,但看着宝宝一天天的长大,一天天的有变化,我和老公也感觉越来越开心,而且我家大宝也非常喜欢这个妹妹,也越发的变得懂事了,有时还会帮着哄妹妹。现在我老公还会跟我说:要不,等这个大一点了,我们再生一个?呵呵,我觉得小宝给我们家带来了很多欢乐,用一句话说,就是:累,并快乐着。
    家*** | 2009-10-08 13:07:07 43 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):