我是不是爱上这个老师姐姐

五年前我上高中,那时我认识了她,她也是我的语文老师,刚开始我们的关系一点都不好,因为她总是让我背那些我不喜欢的语文课文,我背不会她就强迫我背。渐渐地我开始躲避她,有意无意的疏远她。高二第一学期后她生宝宝休产假,下半学期换了新的语文老师,那一刻我突然觉得失去了许多,总是默默地打听着她的消息,三个月后她重新回到学校。从那时起她总是在课余让我帮她做课件,找教案。渐渐地我们的关系发生了180度的变化。一个平常的日子她突然对我说:“来帮姐姐找几个课件”当时挺奇怪的,她什么时候成我姐了。奇怪归奇怪但从那天起我就改口称呼她姐姐。自我毕业后我的心里总是想念着这个老师姐姐,时长打电话发信息给她。如果她不回我的信息不接我的电话我就会有种强烈的失落感。而且总觉得她在躲避我,不再认我做弟弟。这次国庆回来本想去看姐姐但姐姐去乡下了,那一刻我又有了强烈的失落感。曾经我似乎感觉到已经爱上这个老师姐姐。去年秋天我和姐姐吵架了,后来我选择了离开,差不多一年过去了我心里总是会想起与她在一起的场景,总是不能忘记。现在我尽自己最大的努力去想她不好的那一面,让我看着不顺眼的那一面,以此来和她保持距离,很少去联系她。说句良心话曾经和她吵过闹过这些姐姐从来没有计较过,而且高中时又为我付出那么多,现在我想重新调整心态,重新与她建立一份纯纯的姐弟情。但我又不知道该从哪里做起,该做哪些事儿?

好评回答
    这应当是青春期的情感萌动,很多人在这一时期都会发生这样的情感,并且永远不会忘记。但这种情感大多数都是没有结果的。
    我想你不用想的太多,也不用刻意的去做什么,不要让自己为了此事而烦恼,而累。一切顺其自然的发展。想联系的时候就偶尔的联系一下,不想就不要联系,以后的事没有人能知道,你的情感也会于不断的成长中,发生变化,你也会认清这件事。
    做开心快乐的自己,你会找到你的方向的。

    伟***

其他答案

  • 你可以做到把悲伤留给自己快乐永远属于她
    她快乐所以你快乐
    可以为她去做任何不违背原则的事吗?
    如可以,说明你爱她,虽然她是你的老师。
    但是,我不支持你把时间和青春都花在想她上面了
    我帮你算算帐,你读高中(呵呵,我87年的,我们应该差不多大,也喜欢一个年轻老师,教美术的,以前)
    就算她是刚毕业来教书的老师,你读高一,她至少23岁,你才十六七岁,等你高中毕业,她就26岁了 ,等你读大四,她就30岁了,你才22左右,整整大你8岁,等那时,她早就年老色衰了,所以,我觉得未来,你是不会去追她的。
    其实人都一样,越是得不到的,越想得到。你自己把握好。

    火***