一般纳税人公司收购农产品的增值税抵扣题

新手请教一般纳税人公司收购农产品的增值税抵扣题的正确答案,急!
公司购入农产品A2000千克,单价为5.00元,价款合计10000元。
1答案
借: 原材料—A材料8849.56
应交税费--应交增值税(进项税额) 1150.44
贷: 现金10000
2答案
借: 原材料—A材料 8700
应交税费--应交增值税(进项税额) 1300
贷: 现金10000

好评回答
        其实,告诉你个简单的方法,增值税是个价外税,因此,在计算增值税的时候公式一般如下:含税价/(1+适用税率)*适用税率.但是营业税纳税人提供的运输劳务,缴纳的营业税是价内税,同时农业生产者提供的农产品,属于增值税的免税产品,也属于价内税,因此,在计算抵扣的进项增值税时,需要根据含税价*抵扣税率来计算.

    1***

其他答案

  • 2答案是对的,分录为:
    借: 原材料—A材料 8700
        应交税费--应交增值税(进项税额) 1300
    贷: 现金10000
    收购农产品只是单据合理合法,是按13%来扣除法计算进项税的,可以抵扣当月销项税

    大***

  • 借:原材料-A材料 8700
     应交税费-应交增值税(进项税额) 1300
     贷:现金 10000
    农产品是抵扣13%,

    u***

  • 选择2.
    农产品属于增值税13%低税率的征收范围。
    农业生产者销售自产农业产品时免征增值税。
    税法规定:一般纳税人从农业生产者或向小规模纳税人购买的农业产品,准予按买价和13%的扣除率计算进项税额,从当期销项税额中扣除。

    醉***

  • 答案是2.
    购进农产品按13%的税率抵扣,票面金额直接乘以13% ,进项税为10000*0.13=1300 。所以答案是2。

    秋***