日本的F2相当于美国的F几

中国的那种现役机型能与之抗衡?

好评回答
          F2战机是日本和美国在80年后期开始合作以F16---C/D(第40批次)为母体研制的多用途战斗机,在许多人眼里,美国是全球唯一的超级大国,日本是世界上第二大经济大国, 两强联手研制的F2战斗机肯定是好货,但事实并不非如此,它成了日本鬼子的鸡肋。
       日本由于F1战斗支援机已经落后,在1984年年底提出F1后继机FS-X计划。日本当时选择以F15、F16、F18母体进行改进。小日本当时认为,改进F15的效果最好,但是,价格昂贵;F-16改造案虽然研发经费和量产後的飞机单价较经济,但是,综合性能较差;F18 F/A-l8改造案在性能方面没有问题,虽然研发经费和量产后的飞机单价都不低,但是, F18的对海对地的攻击能力强,使用和维护费用低,加上是双发动机,可靠性高,因此,小日本一开始就选择了F18。
      由于美国人从自身的利益考虑,考虑到当时的F16综合性能不太强以及及国际市场上对F16的需求较高,因此,强迫日本人接受以第40/42批生产的F-16C为基础进行改进。小日本的确小日本,在美国人面前不敢放一个屁,小日本只好万般无奈的接受。于是在1988年,FS-X计划正式开动。
         在研制过程中,美国人从日本“抢”来“战斗机主翼一体成形复合材料技术”,而自己得关键技术却不肯转让小日本。美国对国家利益的坚持,让向来亲美不敢吭声的小日本当了冤大头。最后,使得这所谓的共同开发到后来居然?用全部由小日本负担,而且美国提供的技术都由日本出钱购买,但日本提供的技术却全部无偿送给美国。
      美国人充分占尽小日本的便宜,日本官僚与政治人物的亲美心态,对美国的无理敲诈无法抗拒,最后就是日本方面的主事者对浪费人民的血汗钱麻木不仁,在知道事态不妙后也怕承担责任而不当机立断。由于上述因素,于是造就出了世界上最贵但性能却极差的战斗机F-2。
       2004年12月,日本配备了98架之后就停止采购(原订要配备130架),这代表由美日合作开发了近20年,耗资1。5兆日元,生产一架要120亿日元,号称世界最贵的战斗机,规划将成为日本下一世代主力支援战斗机的日本F2战机,正式被日本当局放弃。
       F2的空战能力性能并不强。如果用来对付第2代战机的话,还算过得去,但是如果对付普通的第三代战机,根本就没有多大的优势,如果对于SU27/30系列,很可能会处于劣势。

    秦***

其他答案

  • 16

    核***

  • F-16A/B,

    阵***

  •       日本三菱重工业公司和美国通用动力公司(后为洛克希德公司)在美国F-16C基础上联合研制的支援战斗机,日方负责研制工作的60%,美方为40%。1987年开始研制,1995年10月首飞,1996年3月开始批量生产。日本航空自卫队共定购130架,其中单座型83架,双座型47架,单机价格8500万美元。
      首批生产型于2000年8月装备日本航空自卫队第3飞行联队,全部130架将在2005年服役。该机采用放宽静稳定度的主动控制技术和随控布局设计,主翼前缘和其它部位使用吸波材料制造,具有隐身性能。装有一台美国通用公司生产的F110-GE-129型涡扇发动机,最大加力推力128。
      9千牛,推重比为7。28。机长15。52米,机高4。96米,翼展11。13米,最大起飞重量22100公斤,最大飞行速度2马赫,航程3000公里以上,作战半径834公里。机头装有一部三菱公司生产的多功能相控阵火空雷达,最大探测距离180公里,可同时跟踪10个以上目标。
      机载武器有1门20毫米六管机炮,13个外挂点,可挂载ASM-1/2空舰导弹,AIM-9L短距空空导弹、三菱AAM-3/4短距空空导弹、AlM-7F/M中距空空导弹,AIM-120A先进中距空空导弹、CBU-87B集束炸弹等,总载弹量约7500公斤。
       有隐身性能,有超视距攻击能力,近战性能不是很好,载弹量与苏-27一样,主要用于对地攻击。

    w***

  • 相当于美国的F16C\D,只不过是日本经过了国产化,用了自产的电子设备,最显著的是用了相阵控雷达。

  • F-16A/B,F/18A/B

    j***

  • 是美制F-16C/D的翻版,只不过比F-16C/D的机体扩大而已.机动是不行的.它和俺门的飞机比就是雷达和感应器好一点.用俺们国家的八公子对付就可以了.
    听说日本妞很浪是不是?看到A片上的日本男人的小弟弟那么短小就能把女的搞爽.靠!要是换我  同时搞几个那还不是很正常吗?
    强烈建议中国军队打死全部日本男人.把那些JAPAN女人当战利品运过来

    宇***

  • 我不知道,我才入军事没多少时间。
    但是,有一点我是肯定的。:狗“日”的飞机只会浪费汽油。

    爱***