我家宝宝6个月了能吃葡萄糖酸钙吗?

我家宝宝6个月了,能吃葡萄糖酸钙吗?每次该吃多少?宝宝4个半月就出了牙齿,还有枕秃,请问这是缺钙吗?

好评回答
    选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。那么市场上琳琅满目商品我们怎样选择呢?
      常见补钙制剂的比较
      ◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。
      ◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。
      ◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。

    注***

其他答案

  • 可以吃呀,每天一支,最好是晚上吃,我家宝宝去做体检的时候,医生是这样跟我们说的.现在我家宝宝也是每天晚上吃

    珍***

  • 我家宝宝6个多月了,3个月后就有吃酸钙了,后面也没有头发,大家都说缺钙,断断续续的都吃了3个月了,至于牙齿,宝宝是刚长出来

    1***