健身爱好者的痛苦,唉~~~~~

    一年前我就爱上了健身,身高167CM,体重51KG,很瘦。食量还是算多的,增肌粉也吃了几桶了,这一年来体重才长了5斤,看上去还是很瘦。健身的时间一般我都比较狠地干(可能是对于我自己来说吧),比如说练胸部,平卧推我做6组,上斜卧推做6组,绳索拉力器做6组。这样的训练计划是否过度训练了???过度训练的征象也没有。
    最近好像有点沮?柿耍荒暌岳吹目嗔凡庞姓饷匆坏愕悖揖醯檬翹倍功半的成绩都没有有点想放弃了。
    我是否有什么做得不对?还是我是否不适合健身运动?恳求有心人指点迷津,顺便求教个好的训练计划。

    我以前是按照以下的2个计划练的,请指教。
(1)星期一:胸部
      星期二:背部
      星期三:肱三头肌
      星期四:肱二头肌
      星期五:肩部
      星期六:腿部
      星期天:休息
    (按照第一个训练计划间隔时间长,肌肉老酸痛)
 (2)1,肩部,肱三头肌
      2,背
      3,胸,肱二头肌
      4,腿
      5,休息一天
     (按照这个计划有觉得太累了)

全部答案

  • 练三休一,一定要给肌肉休息的时间,否则会起反作用。

    a***

  • 你见过冬天哪个动

    青***

  • 关键在于坚持

    1***

  • 你是训练还是锻炼,如果是训练最好要有教练,根据你个人的身体情况,制定适合的训练计划和营养方案。

    c***

  • 你营养跟上吗

    成***

  • 支持,只要坚持,加上科学合理的锻炼,努力总有回报!

    常***

  • 我以前不胖不瘦,肌肉发达
    自从上了高中
    几乎不锻炼了
    现在别人都喊我胖子
    痛苦~~

    简***

  • 适当运动就可以了,不要过量,否则得不偿失!有些人天生就是瘦肉型,无论怎样都是那么瘦的,有遗传的可能。你的父亲或近亲有这样子的吗?人,最重要的是健康,不太瘦就行了。保持身心愉快。

    希***

  • 先吃胖自己。。煅炼是会改善肌肉。。增重你得会吸收。。。。不要太多心理压力,,,不然壮不起来

    l***