"只有人脏水,没有水脏人。"是什么意思?

好评回答
    全句应该是:人能脏水,水不脏人,奔流来去,其实无尘
    脏水能脏人,把水比做环境,坏水能把人搞坏,但是坏水也是人造出来的,所以到底还是人在搞坏人。

    J***

其他答案

  • 只有人脏水,没有水脏人。的喻意是:
    人与事的辩证关系,“事”是客观存在的物质,不存在好与坏,并且有它存在的理由。就要看人是怎样去利用它,处理得好,会造福与人(类),处理得不好,就有可能给人(类)带来灾难。

    w***

  • 感觉这句话是让我们去反省的。
    我有时候真的特别难过,大自然母亲一直在养我们一代代长大。可是,好像没有人真的关心。
    还记着小学时,老师让我们上关于保护环境的公开课,老师选了些同学,来回答所提出的关于保护环境的问题,时我不懂事。只是坐的直直的。像演戏般。下课了,周围满是掌声。
    现在,感觉那时真可笑。
    一直在喊口号。设保护环境日什么的。。。
    一直就想在爱问提出关于环境的问题,我们应该真的反省了。。而不是喊口号。设定保护环境日。
    唉。。。

    小***

  • 是谚语,指的是洗澡

    秋***