台式电脑如何与彩色电视机连接?

我家台式电脑显示器损坏了,请问主机可以与彩色电视机连接吗?如何连接?敬请哪位高手相告!!!

好评回答
      1。普通彩色电视机:一般都有S输入端子和AV输入端子,如果主机的显卡带有S或AV输出端子,可直接与电视的S与AV端子相连,如果主机显卡上没有这些输出端子,市场上有很多VGA转S或AV的信号转接盒,接上就可以了,我的电视就采取了购买VGA转S输出的转接盒实现显示器功能的。
       2。数字高清电视机:近一两年来,市场上出现许多高清电视机,而且价格都已经降到了最底线,如TCL,康佳,海信等高清台式电视机在后面自带了显示器信号接口,可直接与电脑主机相连的,只要再购买一根VGA线(两头都是针的,一端接显卡,一端接电视)。
       虽然两种电视机都可接电脑但是有区别的:普通电视的显示分辨率是55HZ,当与电脑主机连接后,屏幕闪得厉害这也是这类电视机没有带VGA输入口的原因,但是如果看电脑下载的影音文件是正常的。 而高清电视机分辨率都达到了70HZ以上,有的达到了85HZ和100HZ,我们不常见到这样的广告么:100HZ逐行扫描,所以这样的电视机自带了VGA输入端口,它可以与电脑主机相连完全可实现显示器功能。

    孔***

其他答案

  • 最简单的方法是买个带视频输出的显示卡.
    一般端口是S端子输出的
    再买个S端子转视频(黄色接头)的线接到电视视频入(黄色)就可以啦.
    所有电视都有视频输入的.
    不过现在17液晶也不过几百块,还是买个显示器吧.

    4***