沃尔夫斯堡接受曼联魔鬼主场考验

欧冠新军沃尔夫斯堡在欧冠第1比赛日获得了胜利,他们即将迎来魔鬼之旅——客场挑战曼联。老特拉福德不愧为魔鬼主场,此前曼联已经在欧冠中保持了主场21场不败的纪录。

  比赛背景
  ·弗格森爵士率领的曼联自2005年2月主场0比1不敌AC米兰以来,从未在在欧冠比赛中主场失利。

  ·英超冠军曼联在上赛季欧冠中主场3胜3平,最终闯入决赛。

  ·曼联在老特拉福德球场上一次与德国球队交手还要追溯到2003/04赛季欧冠小组赛与斯图加特的比赛,最终曼联主场2比0获胜。

  ·这是沃尔夫斯堡首次做客英格兰,他们在上赛季欧洲联盟杯小组赛中首次与英格兰球队交手,凭借艾丁·哲科以及克里斯蒂安·根特纳的进球3比2击败朴茨茅斯,小组顺利出线。

  ·沃尔夫斯堡在2008/09赛季欧洲联盟杯的比赛中,客场4战仅1负,客场2比2逼平AC米兰,确保了小组头名。

  球队联系
  ·弗格森爵士曾经两次在欧战决赛中击败德国的球队。1983年他曾经率领阿伯丁队击败汉堡捧得欧洲超级杯,1999年率领曼联在欧冠决赛中逆转击败拜仁慕尼黑。

  ·沃尔夫斯堡主帅阿明·费监曾经率领斯图加特在2005/06赛季欧洲联盟杯32强的比赛中被米德尔斯堡淘汰。当时斯图加特在次回合客场1比0取胜,但由于首回合主场1比2失利,由于客场进球少惨遭淘汰。这两场比赛是费作为主教练后首次参加欧洲赛事。

  ·曼联前锋贝尔巴托夫曾经效力于勒沃库森长达5年半的时间,在代表球队参加的德甲联赛8次与沃尔夫斯堡的交锋中打入两球。

  ·沃尔夫斯堡前锋马丁斯曾经在2008/09赛季英超联赛首轮,代表纽卡斯尔联队在客场1比1逼平曼联的比赛中收获进球。他另外一次代表纽卡斯尔联队做客老特拉福德是在2006年10月,最终球队0比2失利。

  ·沃尔夫斯堡中场米西莫维奇曾经与现效力于曼联的哈格里夫斯同在拜仁效力,在2003/04赛季德甲联赛中,二人搭档出场两次,球队均获得了胜利。

  ·米西莫维奇曾经效力于纽伦堡,在2007/08赛季欧洲联盟杯小组赛中,在球队主场0比2不敌埃弗顿的比赛中首发出场。

  ·卡里姆·齐亚尼曾经在过去两个赛季的欧冠小组赛中代表马赛两次客场挑战利物浦,2007年10月马赛客场1比0击败利物浦,去年11月马赛客场0比1失利。

  ·2008年2月沃尔夫斯堡队门将迭戈·贝纳利奥代表瑞士国家队在温布利球场与英格兰队进行的友谊赛中出场,最终瑞士队客场1比2失利。

好评回答
    沃尔夫斯堡接受曼联魔鬼主场考验 .........
    21 沃尔夫斯堡的第一个客场就是在老特拉福德,相信这里是比任何地方都恐怖的主场,曼联已经在这里创下了21场欧洲比赛不败的纪录。自从2005年2月0比1负于AC米兰之后曼联就在也没有在这里输过球。

    梦***