皮肤肿该如何?

年龄60岁,男性,较瘦,身体健康;
皮肤浮肿(用手指压皮肤会陷进一个坑,过一会儿自动复原),特别是小腿处较为明显,时间已半月有余;
身体其它部位一切正常;
请高人指导!
请尽量详细一点,衷心感谢!

好评回答
      水肿可分为全身性和局部性。
    一、全身性水肿可分
    1、心源性水肿 主要是心功能不全的表现,有心慌,气短,紫绀,肝肿大,胸、腹水,等等。水肿的特点是首先出现于身体下垂部位,站立时足踝小腿,仰卧时后背、骶尾部严重。
    2、肾源性水肿 有尿的改变,尿少,水肿从眼睑、颜面开始而延及全身。
       3、肝源性水肿 失代偿期的肝硬化水肿主要表现为腹水也可首先表现踝部水肿。 4、营养不良性水肿 慢性消耗性疾病、长期营养缺乏、蛋白丢失性胃肠病、重度烧伤、维生素B1缺乏可产生水肿。水肿从足部开始逐渐延及全身。 5、其它原因的全身性水肿 1)黏液性水肿见于甲减,2)经前水肿3)药物水肿4)特发水肿仅见妇女。

       二、局部性水肿 1、局部炎症 2、局部静脉回流受阻性疾病 3、淋巴回流受阻性疾病 4、血管神经性水肿 局部性水肿的表现不是此老人的表现。 全身性水肿里以心源性水肿最常见,1960年营养不良性水肿最常见。 到医院查查,医生会好好鉴别的,但也有查不出原因的水肿。

    高***

其他答案

  • 这样的事情应该早去医院看看,别在这里等答案耗时间了!
    大叔,你耗不起啊!!

    情***

  • 可能是水肿,到医院确诊较好.不要乱吃药.

    小***

  • 年纪大的人,出现这样问题比较普遍,主要根源在肾阳气弱,建议你服用“金匮肾气丸”便可。

    z***