绑沙袋跑楼梯可以提高弹跳力吗?

请问绑沙袋跑楼梯可以提高弹跳力吗?我想知道这样锻炼可不可以提高弹跳力.还有什么的提高弹跳力的方法?不要复制,最好是自己试过的方法,在家里也可以练习的,这个对我非常重要,请认真回答.谢谢!

好评回答
    不能明显增长 只能提高耐力和小腿力量 最好的方法是绑了沙袋以后多跳 或者地上挖个坑 跳上来 逐渐加深深度 这是武当轻功练习方法之一 记住 最关键的是小腿的力量 爆发力 不是持久力

    愚***

其他答案

  • 弹跳天生的因素大 后天可以增加 那和很多都有关 腿部力量 腹部力量 小腿结构 爆发力.... 不练习有天分也是废物

    1***

  • "摸高"本人经历,以前在学校时,在教室的后面有一条水管,刚开始连碰都碰不着,跳了几个星期后,整个手掌都抓到了.

    悫***

  • 靠后天的锻炼来提高弹跳力,效果并不是很明显,以前大家为了锻炼弹跳,采取的一般都是蹲杠铃的办法,后来发现这样做容易把肌肉锻炼死了,你的这个锻炼方法也可以。

  • 还不如在苹果树下跳着摘苹果呢~

    懒***

  • 连弹跳主要就是腿部力量,但是也要全面地提高基础素质
    除了绑沙袋跑楼梯,还可以加上负重蹲起,蛙跳台阶,弓步走等
    另外,还要适当的增加柔韧性,最后就是注意锻炼量,别受伤

    球***

  • 你可以尝试下蛙跳 和高抬腿 量上去才有效果 最主要是坚持

    L***

  • 最好不要跳楼梯,那样会容易损伤半月板

    j***

  • 绑沙袋练习成长的不多。。。

    轩***

  • 要练弹跳主要是靠天生的啊!后天练习增加不多的啊!

    1***

  • 绑个锥子在屁股上 弹跳力会迅猛增长

    花***

  • 可以的属于负重练习,一般沙袋为体重的10-20%

    x***

  • 记得我初中、高中的同学,他们是打篮球、跳高、长跑项目的,在晨练中的确都是在小腿绑沙袋(跑步)锻炼的。
    爬楼梯当然是可以锻炼耐力;如果是绑沙袋跳提级的话,对弹跳力的锻炼还是比较有些的--那个篮球神童宋何景也是这样锻炼的。

    钻***

  • 跳得高取决于两点,一个是弹跳力,这一点就是局部的爆发力,是天生的,是没法练的。另外一个就是肌肉力量的大小,可以后天锻炼,能够适当提高弹跳高度,但不可能超过先天弹跳好的。

    m***

  • 跳楼梯挺好,我试过一段时间,是有进步的。

    茉***