请帮忙给郑姓男生取名,谢谢!

父亲姓郑,母亲姓宋,生于20009年,
农历8月初七,公历9月25日
下午三点23分

好评回答
      建议佳名如下:
    郑翼鑫 郑鼎丰 郑奕译 郑锡贤 郑正开 郑政泽 郑皓仁 郑嘉心 郑义强 郑伽忻 郑津昂 郑润珠 郑信龙 郑伟轩 郑悦生 郑名田 郑龙胜 郑凡科 郑铭江 郑军文 郑林轩 郑立桐 郑童佑 郑心林 郑鹏城 郑自东 郑卓立 郑凯日 郑星殷 郑子刚 郑群宇 郑奕皓 郑浩轩 郑运诗 郑宵琛 郑孟涵 郑昱润 郑宇涛 郑新峰 郑兴波 郑家正 郑筱乙 郑中然 郑帮龙 郑楚骐 郑振川 郑黄茂 郑棋豪 郑爱井 郑彬侗 郑浩沁 郑蔓明 郑任涛 郑凇涛 郑浩狗 郑中豪 郑鹿奇 郑信祥 郑金尚 郑怀毅 郑子畅 郑敏卫 郑夕洋 郑润耀 郑世夕 郑子齐 郑秦淇 郑冬宇 郑晓乔 郑淳轩 郑昊强 郑宝英 郑瑞政 郑梓文 郑世达 郑新诺 郑安翔 郑荣峰 郑心芑 郑铭韵 郑嘉函 郑建钦 郑哲群 郑昭成 郑柏民 郑锦宇 郑钢天 郑晋晨 郑奕楠 郑艺元 郑炙光 郑星乐 郑源豪 郑云锦 郑爱辉 郑耿舜 郑运其 郑志玄 郑华熙
    希望有帮助!
    祝你开心!。

    简***

其他答案

  • 所取的名字是;郑昌瑞

    s***

  • 郑翊
    翊
    yì
    【形】
    (形声。从羽,立声。本义:飞的样子)
    同本义〖flying〗
    翊,飞貌。——《说文》
    同“翌”。明日(年)〖next〗
    越若翊辛丑,诸生庶民大和会。——《汉书·王莽传上》。颜师古云:“翊,明也。”
    又如:翊日(明日)
    翊
    yì
    【动】
    通“翼”。辅佐〖assistaruler〗
    翊赞季兴。——《三国志·吕凯传》
    左内史更名左冯翊。——《汉书》
    又如:翊天(辅佐天子);翊戴(拥戴辅弼);翊卫(辅佐护卫);翊化(辅佐教化);翊佐(辅佐);翊亮(辅佐);翊从(护卫随从)
    恭敬〖respect〗。如:翊翊(恭敬的样子)
    因为我比较喜欢这个字,所以就和你说一下,仅供参考哦

    x***