外国靠什么证件证明身份?

好评回答
      大部分国家也是通过身份证证明身份的!
    只是有些称呼不一样,像韩国就叫居民登陆证!
    法国:法国的身份证制度是1955年确定的。身份证在法国人日常生活中非常重要,办理银行账户、消费卡、买房买车、上学、找工作,可以说衣食住行都离不开身份证。
      对习惯于假日出国旅游的法国人来说,身份证的好处还在于可以在不少国家替代旅行签证。
      根据欧盟的有关规定,法国人如果到其他欧盟国家旅游,只需出示身份证即可。根据双边协定,有些非欧盟国家也认可法国游客的身份证。 日本:日本人能作为身份证使用的证件主要有两种:国民健康保险证和驾照。 日本有“没有医疗保险就没了生命”的说法。
      日本人无论大人小孩,一律都加入国民健康保险,因此国民健康保险证人手一份。由于大多数日本人都会开车,驾照上有近期免冠照片、年龄和住址等,也是最好的身份证明。 在日本,国民在哪里居住和工作由自己选择,选择哪里就自然成了那里的常住居民,享受当地所有的福利。
      但有一点是必须做的,就是在一个月内到当地行政部门去登录,登录时居住地点填得很细。登录之后,原来的户籍材料就会自然变更。同时,申请人必须在一周内向有关部门提出申请,然后更新国民健康保险证。 美国:美国人的驾照、信用卡常常扮演身份证的角色,同时还有一个社会安全号也非常重要。
       社会安全号是美国政府管理常住人口的法宝。任何一个美国公民或在美长期居留的外国人,都必须拥有一个社会安全号,号码终生不变,类似中国的身份证号。但每个人并不会有一个像身份证一样的卡片带在身上,只需要在脑子里记住这个9位号码。美国信息高度发达,所以每个人的档案并非装在档案袋里,而是对应自己的社会安全号被记录在政府的电脑系统中,表现好坏都有案可查。
      美国常住人口如果没有自己的社会安全号可谓寸步难行,上学、找工作、考驾照、开银行户头甚至是买手机都要用到这个社会安全号,所以很多从外国 。

    天***