windowsPE系统

我在学校 同学们经常要装系统之类的 而且都没有光驱 我前两天看到了一个“通用pe工具箱”就用我的u盘做了一个pe系统 这样就可以用u盘启动pe系统 来用镜像来装系统了。我在第一启动项设置了“usb-hdd” 重启以后可以进入到我装好的pe系统。那天有个同学系统坏了 我还挺高兴的用我的u盘给他做系统 但是我发现 他的(包括很多人)第一启动项没有“usb-hdd”这个选项,只有“usb-fdd”“usb-zip”这些 而且选了这些以后 再重启无法进入到pe系统 请问为什么他们的没有“usb-hdd”那个选项呢? 而且我如果想从硬盘启动 就把第一启动项改为“HDD-0” 而他们的电脑里面都是“Hard Disk” 这些都和我的不同 麻烦请教了。谢谢

好评回答

其他答案

  • 不同的电脑主板不一样,所装的CMOS不一样,也就是说基本系统有差别,你说的情况很常见,一般新一点的电脑才有支持USB引导的功能,太老的电脑主板是不支持USB引导的。

    晓***