房产继承

姑娘今年22岁,在她7岁的时候她的父母离异,她被判给了她的父亲,她父亲离婚后就去了北京打工,她跟着她的奶奶在一起生活,她爷爷已经去世多年了,在她17岁的时候2004年她奶奶病重无法再照顾她,(在她7岁--17岁这期间她的生活费是由她的三个姑姑共同提供的)她只好到北京去找她的爸爸跟她爸爸一起生活,这时她爸爸在北京已经买了房子,并重新组建了家庭。她奶奶这边有她的姑姑照顾,当她奶奶病故后,于2007年她的姑姑给了她爸爸拾肆万元后,就把她爷爷,奶奶留下的房子办理了继承手续给继承下来。(她爷爷的房产原来是公产平房,动迁后变为私产是楼房,但是一直没有更名,因为房主是她爷爷的名字,她爷爷又去世很多年了。更名手续办起来很麻烦。)现在房屋的产权是她姑姑的名字

   问题:
1,现在房屋的产权是她姑姑的名字,她要重新回来居住是否可以?
2,如果她的姑姑不让她居住,她是否可以向法院起诉索要居住权及赔偿?赔偿金能给多少?如何计算赔偿金的多少?
3,她的姑姑如果反诉她向她索要这十年的抚养费,法院会支持她吗?抚养费又该如何计算?
4.国家在这方面是否有相关的司法规定?
              谢谢!

全部答案

  • 1.产权是拥有全;
      如果你姑姑同意你住,你只有使用权,就像租赁房子一样;
    2.如果不让你住,那是她的权利;你去法院起诉也是败诉;
      你根本没有获得赔偿的可能性;
    3.2007年她的姑姑给了她爸爸拾肆万元,就相当于买下了房产;
      交易已经结束;她的姑姑是正当的拥有房产权;
    4.她姑姑不起诉索取十年的抚养费是因为姑姑对娘家侄女的怜惜与爱;如果要索取,会根据他所提供的一些依据及其他法院的酌情考量;
    5.姑姑养她十年,返回来,她长成人样了就来咬她姑姑;良心何在?
    总而言之;从法律上考虑也好,从人情考虑也罢,劝她从脑海里抹去以上问题吧!
    路还长,快乐起来;未来是美好的!
    努力就好。

    仁***