三五成群,这种带有数字的词语

三五成群,这种带有数字的词语有哪些?

好评回答
    一心二用,一心一意,说一不二,一五一十,三三两两,三心二意,朝三暮四,三天打鱼两天晒网,三头六臂,四通八达,四仰八叉,五湖四海,五脏六腑,六六大顺,七上八下,七嘴八舌,九死一生,九牛一毛,九牛二虎,十全十美,八仙过海各显其能,八面玲珑,六神无主,五指连心,五谷丰登,六畜兴旺,四季如春,四海为家,

    c***

其他答案

  • 1石2鸟,7上8下,乱78糟,4面8方,5花8门。。。。。。

    阿***

  •   太多了,每个数字给你找五个:
    感激涕零\化整为零\鸡零狗碎\零打碎敲\琴剑飘零
    安于一隅\傲睨一世\八字没一撇\百不一存\百尺竿头,更进一步
    不二法门\丁一卯二\二虎相斗,必有一伤\二龙戏珠\二人同心,其利断金
    三纲五常\巴三览四\半夜三更\冰冻三尺,非一日之寒\草庐三顾
    版版六十四\朝三暮四\倒三颠四\低三下四\调三窝四
    挨三顶五\拔十得五\二一添作五\过五关,斩六将\麻雀虽小,五脏俱全
    呼幺喝六\六朝金粉\六尺之孤\六出纷飞\六出奇计
    昂藏七尺\打蛇打七寸\横七竖八\夹七夹八\开门七件事
    八百孤寒\八拜之交\八斗之才\八方呼应\八公山上,草木皆兵
    八街九陌\八九不离十\愁肠九回\含笑九泉\鹤鸣九皋
    九儒十丐\驽马十驾\女大十八变\七十二行\三百六十行

    秦***

  • 我来补充几个:一石二鸟 四分五裂 四通八达 四面八方  五花八门 五光十色 三长两短 乱七八糟

    l***