是不是心理紧张导致的?

之前高考的时候有个同学说,他一遇到大型考试,就想去厕所,是不是心理紧张导致的? 不是调戏,是真的。

全部答案

  • 恩,这是考试焦虑的一种普遍现象,不用担心。考试只是一种过程,其实只要考完了,结果也就在那里了,改卷那是老师的事情,呵呵。另外,可以通过一些放松训练可以帮助自己缓解这种焦虑,例如,做个深呼吸,伸个懒腰,同时告诉自己即使上个厕所,甚至在高考考场监考老师也是允许的。

    李***

  • 这种情况经常见。建议,有便意时,暂时不要去厕所,而是做几个深呼吸,一般便意都会缓解。另,可以给自己个心理暗示:“我今天偏偏不去厕所,拉到裤子上就拉到裤子上好了”,这样一来,便意反而也会缓解。

    郝***