吃煎的食物对身体有害吗

全部答案

  • 应该是有点害处的

    掩***

  • 有,但是不大

    t***

  • 没有坏处滴

    唯***

  • 吃太多还是不好的

    灰***

  • you?li?you?bi

    淡***

  • 常识告诉我们,食物经高温油炸,其中的各种营养素被严重破坏。高温使蛋白质炸焦变质而降低营养价值,脂肪中的不饱和脂肪酸发生分解、进而失水、相互聚合,产生具有强烈刺激性的胶状聚合物,难以被人体消化、吸收。高温还会破坏食物中的脂溶性维生素,如维生素A、胡萝卜素和维生素E,妨碍人体对它们的吸收和利用。常吃油炸食物会引起消化不良,以及饱食后出现胸口饱胀、甚至恶心、呕吐,腹泻,食欲不振等。近年来儿童中吃洋快餐引起的肥胖症也在日益增多,而中老年人常吃油炸食物无形中使脂肪的摄入量增多,不但容易发胖,对心血管病患者更为不利。常吃油炸食品的人,由于缺乏维生素和水分,容易上火、便秘。油炸食品含油脂高,可刺激胃肠黏膜,诱发胆道痉挛,所以患胃肠道疾病、肝病、胆囊炎和胆结石的病人都不宜食用。

    徐***

  • 有,不过也有好处,少吃点应该可以吧

    骨***

  • 只要没有煎得焦黑就没有太大危害,焦黑部分含有致癌物质

    y***

  • 当然是有一定的害处

    没***

  • 当然,炸煎烤都不是健康饮食,只有蒸煮炖才健康。

    游***

  •   煎炸食品是人们经常食用而又喜爱的食品,许多家庭都会自制各类油炸、煎炸食品。但由於油温较高,会分解出大量强致癌物质。现介绍几种效果较好的消除煎炸食品和油渣中的多种致癌物质的有效办法。?
    煎炸食品是人们经常食用而又喜爱的食品,许多家庭都会自制各类油炸、煎炸食品。
      但由於油温较高,有的煎炸、油炸时油温超过200℃以上,这时会分解出大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。在自然界1OOO多种致癌物中,杂环胺和多环芳烃类就占1/8以上。中国预防医学博士张学明,经过多年研究证实,煎炸鱼中合有强致癌物——杂环胺。?
    此项研究还发现,维环胺的形成量主要受煎炸、烤的温度影响,其次是煎烤时间,煎炸温度小於200℃,杂环脸的形成量就很少;如果煎炸温度超过200℃,煎炸时间少於2分钟,杂环腔的形成量也很少;在煎炸的鱼外面挂上一层淀粉糊再炸,也能预防杂环胺形成。
      ?
    另外,据美国加州科研人员研究发现,高温烹调或油炸的肉食中合有突变源,研究人员应用单克隆抗体,对经过高温烹调的牛肉、鸡、鱼等进行检验,结果测出IO种致癌化合物,这次研究证实,突变源不是由於炭火等热源将肉烧糊所致,而是肉食本身成份在加温200℃以上时的产生物。
      在研究过程中,研究人员还发现,当肉食加温150℃时,只有产生少量的突变源,如果加温200℃以上时,肉食中自身产生的突变源就会随之增多。现介绍几种效果较好的消除煎炸食品和油渣中的多种致癌物质的有效办法。?
    (一)煎炸食物时要严格控制油温,煎炸食品时油温最好控制在150℃以下,火不要烧得过旺,煎炸鱼肉时不要连绩高温烹炸,要采琢经常间断的煎炸方法,控制油温最高不超过150℃,这是消除煎炸食品中的杂环脸和突变源等致癌物质最有效办法。
      如果油温超过200℃,煎炸时间不要超过2分钟。?
    (二)在煎炸的鱼、肉外面挂上一层淀粉糊再煎炸,也能有效预防杂环腔和突变源的形成。?
    (三)煎炸食品和油渣一次不可多食,也不宜经常过量食用。对於颜色深、大油腻,味道不好和已经发霉变质的煎炸食品,不可食用。
      ?
    (四)油炸食品时油连续使用不可过长,应及时换添新油。油个大,泡沫多的油不可食用。?
    (五)经油炸食品後的食油用後要马上过滤,以除去分解物质,以延长油脂使用寿命。?
    (六)煎炸时最好使用部分氧化过的植物油加入抗氧化剂的油来煎炸食品。
      ?
    (七)如能在真空减压下油炸食品,油不会引起酩败。?
    (八)经过反覆煎炸使用的食油合有大量的突变源和过氧化脂质,不可食用。?
    (九)患肝修疾病者,由於阻汁分泌减少,脂肪不易被消化,不宜多吃煎炸食品和油渣,中老年人和肥胖症、血脂高的人也不宜多吃煎炸食品和油渣,以免更加肥胖或加重病情。
      ?
    (十)不要把煎炸食品长时间放在阳光下曝晒,曝晒时间越长,食品中的过氧化脂质就越多。?
    (十一)煎炸食品,一次不可炸制过多或购买过多,也不宜久贮,最好现炸现吃。

    不***

  • 油煎的食物总体来说还是健康的,但是因为存在反复使用食用油煎炸问题,所以不要多吃。

    我***

  • 有利也有弊。

    F***