很容易吐奶怎么办?

 宝宝出生二十来天,很容易吐奶怎么办?有时刚吃完还没开始拍嗝就吐了,有时拍嗝了也吐是怎样回事有什么方法?

全部答案

  •   没关系的,3个月内的宝宝吐奶都是很正常的,宝妈不用太担心。 吐奶分为生理性和病理性两种情况。生理性吐奶是婴儿期的正常现象,一般常见于4个月以内的宝宝。因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。
      宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。 预防宝贝吐奶的方法:1。 掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理,不可过于频繁。2。 采用适宜的喂奶姿式,尽量使宝贝吃奶时保持倾斜的姿势,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。
      3。宝贝吃奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。 4。 喂奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上,最好可以拍拍后背,使宝宝打嗝排出空气。 5。 吃完奶后,宝宝以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。
      6。不要喂的过饱。

    杨***

  • 小宝宝都这样胃没发育好。。。。。。。。。。

    既***

  • 吐奶是膈肌,膈神经都没发育好。长大些就好了

    欢***

  • 拍嗝的时候要轻轻的哦,喂完奶后所有的动作都不能太大的要轻轻的呢,可以少吃多餐哦

    厌***

  • 没关系的,很正常,等三个月以后就会好多了,因为此时宝宝的胃还未发育成像大人的胃那样,宝宝的胃是平的,吃奶后,把宝宝竖抱,趴在妈妈的肩上,轻拍几下,待宝宝打了嗝,基本上就不会吐奶了,记得放下宝宝时把宝宝头稍微垫高点哦,放心吧。

    y***

  • 吐奶沒關係的。我家的也是吐奶厲害,開始吐奶是噴的,鼻孔都有。只要注意寶寶吐奶的時候要抱起來,不可以躺著,不然很危險的。

    女***