世界空气污染最差城市中国居然无一上榜?

全部答案

  • WHO“2014年城市户外空气污染数据库”的排名显示,印度首都新德里的PM2.5年平均数值最高,为153。印度另一个城市巴特那的数值紧随其后,为149。
    在WHO这份数据中,PM2.5数值最高的20个城市印度的占了一半,其余城市分别来自巴基斯坦和伊朗等国。该数据库囊括了世界91个国家1600个城市的网络公开数据,时间跨度为2008-2013年。
    CNN报道称,20个城市中,没有一个中国城市上榜。尽管在中国,很多城市被灰色浓雾笼罩,数以百万的居民戴着口罩外出。
    在数据库中,排名最高的城市为兰州,名列第36位,其年均PM2.5浓度为71。北京的年平均PM2.5浓度为56,排在第76位。中国的数据来源为由亚洲开发银行(ADB)、世界银行(WB)和美国国际开发署(USAID)共同发起建立的非营利组织亚洲清洁空气中心(Clean Air Asia)。

    不***

  • 据世界卫生组织,世界上年平均PM2.5浓度最高的20个城市一半来自印度,新德里的PM2.5年平均数值最高,为153。报道称,20个城市中,没有一个中国城市上榜。中国排名最高的城市为兰州,名列第36位,其年均PM2.5浓度为71。北京的年平均PM2.5浓度为56,排在第76位。
    世界卫生组织(WHO)“2014年城市户外空气污染数据库”显示,世界上年平均PM2.5浓度最高的20个城市一半来自印度,不过,这一数据目前只更新至2014年5月。

    那***