请问怎样第一次给宝宝加蛋黄 我平常就用温开水调给宝宝吃?

 请问怎样第一次给宝宝加蛋黄 我平常就用温开水调给宝宝吃的

全部答案

  • 先把蛋煮熟或蒸熟,再把蛋黄挖出捣碎,可以冲点水,或是牛奶,蔬菜汁,活稀一点给宝宝吃,初次吃不用吃整个蛋黄,少吃点

    B***

  • 一般第一次吃蛋黄是吃八分之一,我家宝宝是把蛋黄压烂后放进米粉里给宝宝吃的,等一周后宝宝适应了就可以吃四分之一个了。

    闻***

  • 宝宝吃母乳的话,可以在5-6个月的时候添加。因为6个月起宝宝就会缺铁了,蛋黄是含铁比较高食物。 书上说,吃蛋黄前最好先给宝宝吃大米汤或是米糊。这样可以减小宝宝对蛋白类食物产生过敏程度。宝宝对蛋白过敏出现的不同反应程度,有的会轻微腹泻,有的起一些红疹子(类似婴儿湿疹)。如果宝宝开始拒吃蛋黄,不要生硬一定要宝宝吃,可以再晚些添加。因为当宝宝想吃牛奶以外的食物时,她的表情是很兴奋的。

    爱***