高中英语 什么语法书比较?

高中英语 什么语法书比较好

全部答案

  • 如果你希望从顶层学习语法,即宏观上建立完整系统的语法体系,微观上深入透彻理解英语语法背后的原理,那么建议你看《英语思维:解密英语语法的原理》一书,华东理工大学出版,国内第一本讲解英语语法原理和思维内涵的书;是第一本真正系统完整的呈现英语语法框架体系全貌的书。 学完此书后,你对英语语法的理解会有脱胎换骨之感。

    英***

  •   语法学习要知其意,明其理,宏观上要建立起完整系统的语法观,微观上要深入透彻的理解语法背后的原理,这样才算真正学透语法。  关于学习语法,首先看语法分成哪几块:  第一:句法知识部分, 包括英语的十大词类、两大句型、八大句子成分、主从句、单复句。
       第二:语法知识部分,包括时态、语态、虚拟语气、非谓语、三大从句等等。 句法知识,是语法知识的基础,语法知识是英语学习的内核,在系统学习语法之前必须要有基本的句法知识! 句法知识是对句子的组织,让你知道句子的框架结构,语法知识让你知道句子表达的精细时空内涵,句法知识结合语法知识构成英语这座大厦的宏观框架体系,单词的深厚积累构成英语这座大厦的砖瓦水泥。
       句法知识请参考:快速建立英语句法知识体系live,语法的框架体系请参考1小时建立英语时态框架体系、1小时掌握英语动词的秘密两个Live,看完后基本就把英语语法的结构体系理顺了,英语语法也就基本入门了。入门后,你就可以花数周时间系统的学习《英语思维:十课建立完美语法体系》完整视频了。
       如果你实在想看书,那么建议你看《英语思维:解密英语语法的原理》,华东理工大学出版,国内第一本讲解英语语法原理和思维内涵的书;是第一本真正系统完整的呈现英语语法框架体系全貌的书。 学完此书后,你对英语语法的理解会有脱胎换骨之感。

    英***

  • 买薄冰主编的英语书比较好,无敌英语也比较不错。另外呢,语法不是光看看书做做题就有用的,起码不会提升得很快,重点在语感。多看看长篇阅读,听听voa或bbc,很有帮助的。即使你不知道为什么选这个,也能做对题。我高考的时候英语考144,雅思7分,很大程度上靠语感的。
    另外呢,单纯研究语法意义其实不大,只要够应付做题就好了。你问个外国人为什么某个地方应该这么用,他也不见得答得上来。

    w***