请问对一般人来说究竟有多难?

听别人说注册会计师的证书很难考,请问对一般人来说究竟有多难?

全部答案

  • 1要从最基础的学起,会计学原理,财务会计,成本会计,管理会计,财务管理,经济法基础,税法基础,可以看一看中级职称的教材,企业会计准则,最后是注册会计师指定教材。2注册会计师有指定教材,此外,买2本习题,2本足已,但是一定要有质量,推荐经济科学出版社和中国财政经济出版社以及北大东奥出版社.张志凤的会计,叶青的税法,郭守杰的经济法.3五门包括:会计,审计,财务成本管理,经济法,税法.会计中当然是会计的核算,主要以上市公司的会计处理为主;审计分为理论和实务,实务和会计紧密结合;财务成本管理是财务管理和成本会计合为一本教材,大约75%是财务管理,25%是成本会计;经济法自然是与经济有关的法律,比如企业法,公司法,破产法,票据法,合同法,证券法,知识产权

    终***