后缀名为"krc"的是什么文件?

好评回答
      歌词文件扩展名。
    该格式能够实现歌词逐字精确定位,彻底改善传统LRC歌词显示不准确的问题,开启了歌词精准的新时代。新格式的歌词文件在准确性方面有了显著的提高,且占用资源率更少。值得推荐的是动感歌词的制作过程已经变得非常享受——根据歌曲节奏,通过键盘上的左右键即可完成制作,尤如钢琴演奏一般,预计这一体验将大大增加用户编辑歌词的数量和质量。
        歌词逐字精确定位是音乐播放技术的又一创新,相对传统的LRC歌词文件,在歌曲播放时的歌词显示准确性有了显著提高。酷狗此次发布的 “动感歌词”的格式为KRC文件(Kugou ResourCe,酷狗资源文件),该文件不仅包含了歌词逐字时间信息,同时还可包含更丰富的图片、专辑内容;KRC歌词文件还绑定了歌曲文件信息,使用酷狗打开KRC歌词时,可自动下载相关联的歌曲文件——这将使得歌曲的传播变得更加简单和高效。
        升级歌词产业,全面提高歌词精确度——这是酷狗公司当前正在主推的“动感歌词(KRC歌词)”的主要目标。近日,一项标称为“绝对好玩的”酷狗动感歌词制作大赛正在如火如荼的进行中。  这是一个弃满乐趣和分享精神的活动,网友只需通过酷狗2008软件制作程序,就可以体验到酷狗动感歌词的制作乐趣,并且将劳动成果与亿万网民进行分享。
      据悉,本次活动还设置了丰厚的奖品,所有参加用户都有可能获得超值意外惊喜。  “精确”、“趣味”是酷狗“动感歌词”的全新主张,无论是其制作过程的娱乐性,还是其歌词格式的逐字定位技术,酷狗“动感歌词”均使用了目前国内的最新理念和技术。“动感歌词”是一项资源丰富的歌词格式(KRC,全称为KuGou ResourCe,中文名称为“酷狗资源文件”),不仅可包含歌词时间信息,同时还可附带更多的歌曲信息,如专辑封面、歌词制作人等。
        “动感歌词”在歌词的精准性上,将彻底淘汰传统的LRC歌词,且制作过程非常简单,同时充满乐趣(传统LRC歌词的制作过程是一个非常繁琐和无趣的过程),用户只需通过键盘上的上下左右键即可完成制作和歌词转换。正因为如此,酷狗“动感歌词”自推出后,便吸引了广大用户的参与制作,目前日歌词上传数量达到1万余次,成绩喜人。

    y***