裸睡对身体到底有没有好处

好评回答
      很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。
    现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅
    达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。
      内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。 《千金要方·道林养性》说:“湿衣与汗衣皆不可久着,令人发疮及风瘙。
      ”阳气充沛、气血旺盛的中青年,以及大腿较粗、身体较胖的男性朋友,常常一觉醒来发现腹股沟、大腿内侧等私密处出汗较多。睡眠时内裤吸收了汗和分泌物,潮湿及不透气的部位容易让细菌孳生繁殖,久了则导致湿热聚集,引发湿疮瘙痒。到了夏天,潮湿的内裤更易增加病原体进入尿道口的机会,甚至引起泌尿系统和生殖系统器官的感染。
      而选择裸睡则可以避免上述问题,增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和散热,免去瘙痒不适。 中国传统养生倡导自在调柔,常有赤子之心,“赤子之心”指的就是像初生的精赤条条的小孩子一样纯真、舒坦、豁达的心态,这也是拥有健康身心的基础。因此,选择裸睡,最重要的是在心理上完全放松,首先能够自在、坦然地面对自己的身体。
       裸睡有种无拘无束的自由快感,临床研究已证明其对治疗紧张性疾病的疗效颇为明显,对于男性由于焦虑、紧张造成的
    性功能障
    碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。中国人在夫妻生活方面观念比较保守,很多男性
    性功能障碍
    是由于心理紧张、自卑引起,与夫妻相互之间对彼此身体、性能力的评价不无关系。
      而建立了裸睡习惯的夫妻,对彼此的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分歧,增加亲密接触的机会,对彼此也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。 当然,裸睡也要有讲究,良好的卫生习惯是关键,千万不要把被子床单当成不用换洗的贴身睡衣。
      对床单被褥质地的选择也要讲究,以舒适、柔软、透气的面料为好,避免对皮肤产生刺激,影响睡眠。此外,如果有泌尿生殖系统感染,则不宜裸睡。

    1***

其他答案

  • 当然好了,很舒服的。

    m***

  • 只是自己感觉舒服,怎么睡都好。。。。

    1***

  • 医学家把裸体睡眠称甲级睡眠你说好吗?肯定好啊!

    云***

  • 你自己感到舒服、卫生就行,没那么多讲究。

    不***

  • 裸睡可以增加夫妻感情,也可以治疗一些慢性疾病等,让你在睡眠中恢复原生态!!!

    太***

  • 最好还是穿件宽松的短裤,即文明又卫生。

    z***

  • 人类的祖先就是裸睡的那时不穿衣裳。现在是坂古时期当然有益了。

    幸***

  • 裸睡很好.很舒服.

    风***

  • 尤其是冬天,裸睡很舒服,盖上被子,好爽啊,不过夏天裸睡不是很舒服,一出汗会有些粘

    l***

  • 看个人的习惯吧。自在舒服就行

    李***

  • 血液循环吧身体得到放松 但是要经常换洗床单被子枕套这些 女的最好还是穿个内裤吧

    旅***

  • 有好处的,放松身心.但也有不好,床单被套要经常洗,要不然全是身体分泌的油脂.

    柳***

  • 只要你愿意怎么做,还是不错的。建议你试试看!注意睡前不要喝太多水,不然上厕所有点麻烦。

    妮***

  • 看在什么地方,如果是一个人住就好,如果和家人、朋友、同事住在一起那就不行,太不文明了

    o***

  • 当然好了。好处楼上的都说全了。这也是我多年的习惯了。

    爆***

  • 好好好好!!!!!!!!!!

    1***

  • 既然那么多的好处,大家为何不都来裸睡呢。裸睡呀。

    h***

  • 我是医学院的,医学研究表明:只要讲就好卫生,好处大大的

    两***

  • 有好处的~~~~~~~~~~~~~~~~~

    y***

  • 当然好了,上面好多同仁的理由已经很充分了

    龙***

  • 真是好啊,可以随时做事!

    作***

  • 最主要的是裸睡要注意个人 卫生  要经常换洗床单不然也没什么好处

    人***

  • 裸睡对皮肤好吧,可以皮肤需要也需要呼吸的。

    幽***

  •   裸睡对身体到底有没有好处

    一、裸睡有种无拘无束的自由快感,有利于增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和再生。有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力。

    二、裸睡对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。
      同时,裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。 三、裸睡不但使人意外感到温暖和舒适,连妇科常见的腰痛及生理性月经痛也得到了减轻,以往因手脚冰凉而久久不能入睡的妇女,采取裸睡方式后,很快就能入睡了。 四、专家明确指出:穿着紧身内裤睡觉有损健康。
      因此,作为健康生活方式,您不妨尝试一下裸睡。    另外不穿内衣裤睡觉有以下五点好处:   一、血液循环达到完全放松,使肢体更舒适。   二、保证皮肤的呼吸通畅,促进新陈代谢的速度。   三、避免内衣裤成为霉菌孳生的温床。   四、有助于神经压力的调节。
         五、消除疲劳,放松肌肉的紧绷。    人的皮肤有很多功能,诸如吸收、免疫以及进行气体交换等。专家认为,穿了内衣,影响皮肤进行气体交换,不利于新陈代谢,对此半信半疑的人试了后发现,她原有的肩膀酸痛竟奇迹般地消失,而且觉睡得很香。
      另据一些体验过的人说:脱掉内衣睡觉果然很舒服,对一些常见病,如阴道炎、痔疮、脚气或打呼噜等均有好处。 但裸睡也应注意两点:   一是不应在集体生活或小孩同床共室时裸睡;   二是上床睡觉前应清洗外阴和肛门,并勤洗澡。   时刻想拥有健康与美丽的都市摩登女性,临睡觉前不妨彻底脱光内衣,体验“睡美人”的超然感受。

    m***

  • 有好处的,可以缓解疲劳,增加睡眠质量。

    可***

  • 我同事就说过裸睡很好,那已是将近十年前的事了,道理同上面的智者说的基本一样,自己可尝试一下。

    w***

  • 听说是有好处的,可以让整个身体都处于放松状态,我经常都是裸睡。

    深***