液化气炉具改天然气后,点火时为啥松手火就灭?

我在旁边看工人改装,就是把炉具的火嘴扩大了。之后工人说有一侧电子打火的装置老化了,“站不住火”,需要花27元钱更换。当时试了两侧的火眼打火都好用。
可是第二天,没有更换的一侧火眼就出现问题了:打着火后,只要一松手火就灭,按照工人说的多按一会儿再松手,仍然是松手就灭。我总不能一直按着开关做饭啊。

改天然气以前都是好用的,为啥一改天然气就不好使啦?是液化气和天然气的差别造成的,还是工人做了手脚?

好评回答
    你好.
       问题出在感应针(或其连线)被有意无意的移开了,所以“站不住火”;重新调整至恰当位置问题就能解决.   供参考

    张***

其他答案

  • 灶具要有天然气功能,改装是可行的,但要细调风门(进风量)。其实出火口扩大也有比例的,一般是更换零件。而不是简单的扩扩孔。你可咨询一下灶具的厂商,是否有改善的意见和方案。

    x***

  •   我原来用得很好的液化气电热水器,在改成天然气后,变得夏天也是只能出温水,只得更换了一台新的;灶具改得还可以,现在还在用。
      建议还是换一台天然气的灶具。做饭是天天要用的,灶具改动了,总不及天然气专用的灶具,用得不顺心挺心烦的。

    f***

  • 既然改装前是好的  哪么问题可以肯定出在改装过程中 也不排除工人给做了手脚 叫你花钱    你的煤气灶可能是带熄火保护的 当温度到一定时传感器接通主气路  炉灶火意外熄灭时传感器断开主气路 起到保护作用 你可以把灶具反过来 把两个灶口点火的地方比较一下 看有什么不同的地方 仔细找一下用手拉拉 看有松动处的地方

    求***

  • 可能是炉具有问题,你应更换一个炉具

    k***